首页>新闻汇总>航空运输
天津航空开展公益讲座 将中国机长精神洒向高校
来源:中国民航网2019-11-18 14:33:00

中国民航网 通讯员阴雅楠 报道:11月15日,天津航空联合天津中医药大学共同开展“敬畏生命 敬畏规章 敬畏责任”主题讲座,活动吸引了天津中医药大学硕博士生200余人参与。天津航空机长、乘务教员通过宣讲,与在场学生的互动交流,向医学硕博士生们传递了敬畏是飞行与医学两类职业的生命线的责任意识,激发了广大医学生为患者生命负责的大医精神,为他们即将走入的职业医生之路提供了精神指引。

图一 活动现场4.jpg

活动现场

活动现场,天津航空机长李玉忠首先介绍了中国民航发展、天津航空十年的发展以及自身机长养成的经历,并对近期航空相关的网络热点话题进行了分析,为同学们详细讲解了机长培养之路的艰辛,以及作为飞机第一责任人的重要职责所在。李机长说:“只有当责任和担当成为自觉、自信、自强的一种基本行为,才能够真正成为无愧于公司、无愧于国家、无愧于人民的好机长”。飞行员陈浩毕业于南京航空航天大学,2015年入职天津航空,目前是一名空客A320机型飞行员。通过与同学们一起重温电影,针对《中国机长》中出现的突发情况,陈浩从专业角度进行了讲解,并举实际案例说明飞机飞行中可能出现的突发情况及应对措施。同学们听得认真,纷纷向飞行员们提问,尤其对观影中遇到的专业问题更是表现出极高的求知欲,同时也向飞行员为了旅客安全做出的努力表达了敬意。

图二 机长李玉忠1.jpg

机长李玉忠

图三 飞行员陈浩2.jpg

飞行员陈浩

如果说机长肩负着整个飞机的安全的重担,那么乘务员则是与旅客接触更加紧密的安全守护者。讲座邀请到天津航空资深乘务教员陈超,为同学们介绍了乘务员培训的辛苦过程,诠释了电影中所说的,“从飞行员到乘务人员,每一个人都经过了日复一日的训练,就是为了能保障大家的安全,这也是我们所有人在这架飞机上的意义”。陈超教员说:“大家日常看到的乘务员更多的是服务的一面,但是一名合格的乘务员所经历的培训中除礼仪、服务培训外,安全类的课程占比超过总课程的2/3”。

图四 乘务教员陈超(左)讲解防冲击姿势3.jpg

乘务教员陈超(左)讲解防冲击姿势

参加活动的学生代表表示:“今天听了飞行员和乘务员的演讲,让我感到很震撼,社会公共事业的正常运行、社会的进步需要每一位奋斗者的心血和日复一日的坚持,这使我更加坚定了我的职业选择,坚定了为医学事业奉献一生的决心”。将中国机长所代表的中国精神与职业正能量传播向全社会是每一位民航从业者和每一家航企的使命,天津航空此次联合天津中医药大学开展的公益讲座,就是将两种职业所代表的伟大精神相融合,二者相遇碰撞出的是当代青年实现自身价值、履行时代使命的闪耀火花。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657