首页>新闻汇总>航空运输
山航将开通青岛—札幌航线
来源:中国民航网2019-11-15 17:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员张维霄 报道:11月14日,山东航空青岛—北海道(札幌)新航线开飞发布会在青岛国际会议中心举办。山东航空股份有限公司副总经理、总飞行师张庆社,青岛市交通运输局总工程师王景祥,青岛市文化和旅游局市场管理处处长张毅,日本国驻青岛总领事馆首席领事福永护等20名重要嘉宾应邀出席本次发布会。


青岛=北海道(札幌)新航线发布会现场

张庆社表示,山航青岛—北海道(札幌)航线将于11月29日正式开通。该航线的开通架起了山东省与日本之间的又一座空中桥梁,进一步丰富了山航的国际航线网络,增强了山航在日本的网络辐射能力和市场竞争力。山航对日本市场的发展充满信心,相信在各方的共同努力下,通过切实有效的合作机制,必能开创共赢的新局面,推动日本航空市场发展再上新台阶,也必将为山东和北海道(札幌)之间开展更深层次的合作交流提供更便利的条件。

青岛市文化和旅游局市场管理处处长张毅表示,青岛是我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市,山航作为山东省第一家本土航空公司,搭建起了山东连接世界的“空中桥梁”,打造出山东民航发展史的一张亮丽名片。这次开通青岛—北海道(札幌)航线,进一步拉近了两个国家、两个城市间的距离,我们相信在各方面的共同努力下,一定能够进一步推动两个城市间的文化旅游交流,推动两地文化旅游市场繁荣发展。

山东航空股份有限公司、青岛市交通运输局、青岛市文化和旅游局、日本国驻青岛总领事馆、青岛国际机场集团有限公司、青岛市旅游协会的与会领导共同推动拉杆,预祝山东航空青岛—北海道(札幌)航线首航成功。

随后,各位领导代表山航现场抽取三位幸运嘉宾,分别赠送了山航青岛—北海道(札幌)国际往返机票。山航青岛营业部总经理常铮、日本观光局驻北京办事处代表小松荣一针对日本旅游产品和线路分别向到场嘉宾、各界代表进行了推介,将现场气氛推向高潮。

此前,山东航空北海道(札幌)—青岛航线发布会于11月8日14时在札幌日航酒店举办,中国驻札幌总领事馆总领事孙振勇莅临现场,向到场嘉宾详细介绍并着重介绍了山东航空及山东的旅游资源,并希望该航线的开通为促进北海道与中国的人员往来发挥积极作用。北海道综合政策部航空局长高野瑞洋及北海道运输局、北海道观光振兴机构以及经济界、中资企业、友好团体代表等出席了该发布会。

山航青岛—北海道(札幌)航线由波音737-800机型执飞,航班号为SC2255,班期为每周五、六、日,14时40分(北京时间)青岛起飞,19时(日本当地时间)到达札幌。札幌至青岛航线,航班号为SC2256,班期为每周五、六、日,20时(日本当地时间)札幌起飞,23时5分(北京时间)到达青岛。

中日两国一衣带水,历史关系源远流长,札幌是山航在青岛开通的继大阪、名古屋后的又一新航点,至此山航已开通7条由济南、青岛、昆明等地通往日本的国际航线,为山东省内乃至全国旅客的出行提供了更加便利的交通条件。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657