首页>新闻汇总>航空运输
航空知识飞进校园 中国机长播种梦想
来源:中国民航网2019-11-14 11:37:00

中国民航网 通讯员夏靖超 摄影报道:11月13日下午,西安市航天中学的礼堂内热闹非凡,身着整齐校服的252名高中学生在聚精会神的听着飞行员小哥哥精彩讲解,掌声不时响起。这是南航西安分公司飞行部“航空知识进校园”活动现场。

图为男同学在提问——夏靖超摄3.jpg

同学提问

航天中学礼堂内,西安分公司的飞行员为同学们普及航空知识,重点讲解了民航客机的基本构造。活动通过穿插互动、有奖竞答等环节增强趣味性,在场的同学们踊跃参与。

“飞机有哪些种类?”、“飞行员是如何培养的?”、“飞机起飞降落时,是顺风更有利?还是逆风更有利?”这些都是同学们最关心的问题,飞行员小哥哥一一解答,简洁生动的解答深受同学们的喜爱。

“感谢西安分公司的飞行员给同学们上了一堂别开生面的‘航空科普知识课’,让同学们开阔了视野,普及了航空知识,激发了他们的爱国热情和航空情怀!”高中二年级一班的班主任说。同学们也纷纷表示“我们要好好学习,成为航空事业的接班人,报效祖国!”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657