首页>新闻汇总>航空运输
南航西安陈茂俊:“安全第一”是必须坚守的原则
来源:中国民航网2019-08-23 09:17:00

图为陈茂俊总经理在客舱检查安全员应知应会内容——凌兴东摄.jpg

陈茂俊总经理在客舱检查安全员应知应会内容(凌兴东/摄)

中国民航网 通讯员张艳玲、凌兴东 报道:为贯彻落实好“防风险,保安全,迎国庆”工作主题, 8月21日,南航西安分公司总经理陈茂俊带队到运行、飞行、客舱、机务等生产一线单位进行安全大检查,所到之处,查规章、查现场、查作业,将确保“最强担当压实安全责任、最高标准防范安全风险、最严要求实施安全监管、最实措施确保平稳可控”落到实处,以安全态势平稳迎接建国70周年大庆。

图为陈茂俊总经理到现场运行中心检查——凌兴东摄.jpg

陈茂俊总经理到现场运行中心检查(凌兴东/摄)

在客舱检查中,陈茂俊总经理强调严格落实民航局96号文《关于加强客舱安全管理工作的意见》的要求,加强颠簸防范,防止旅客和乘务员受伤。

图为检查人员在查看乘务组航前准备会情况——凌兴东摄.jpg

检查人员在查看乘务组航前准备会情况(凌兴东/摄)

在对飞机维修厂检查时指出,“安全第一”是必须坚守的原则,安全是西安分公司的生命,是分公司发展的基础和前期条件,没有了安全这个基础,一切目标和战略都是一纸空文,失守了安全这个底线,一切计划和举措都将苍白无力。

检查期间,陈茂俊还激励维修厂干部员工要卸下包袱轻装上阵,振奋精神、鼓足干劲,全力以赴抓好各项工作,确保不产生连锁反应,为迎“70周年”大庆创造安全平稳的运行环境。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657