首页>新闻汇总>航空运输
南航西安陈茂俊:“安全第一”是必须坚守的原则
来源:中国民航网2019-08-23 09:17:00

图为陈茂俊总经理在客舱检查安全员应知应会内容——凌兴东摄.jpg

陈茂俊总经理在客舱检查安全员应知应会内容(凌兴东/摄)

中国民航网 通讯员张艳玲、凌兴东 报道:为贯彻落实好“防风险,保安全,迎国庆”工作主题, 8月21日,南航西安分公司总经理陈茂俊带队到运行、飞行、客舱、机务等生产一线单位进行安全大检查,所到之处,查规章、查现场、查作业,将确保“最强担当压实安全责任、最高标准防范安全风险、最严要求实施安全监管、最实措施确保平稳可控”落到实处,以安全态势平稳迎接建国70周年大庆。

图为陈茂俊总经理到现场运行中心检查——凌兴东摄.jpg

陈茂俊总经理到现场运行中心检查(凌兴东/摄)

在客舱检查中,陈茂俊总经理强调严格落实民航局96号文《关于加强客舱安全管理工作的意见》的要求,加强颠簸防范,防止旅客和乘务员受伤。

图为检查人员在查看乘务组航前准备会情况——凌兴东摄.jpg

检查人员在查看乘务组航前准备会情况(凌兴东/摄)

在对飞机维修厂检查时指出,“安全第一”是必须坚守的原则,安全是西安分公司的生命,是分公司发展的基础和前期条件,没有了安全这个基础,一切目标和战略都是一纸空文,失守了安全这个底线,一切计划和举措都将苍白无力。

检查期间,陈茂俊还激励维修厂干部员工要卸下包袱轻装上阵,振奋精神、鼓足干劲,全力以赴抓好各项工作,确保不产生连锁反应,为迎“70周年”大庆创造安全平稳的运行环境。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657