首页>新闻汇总>航空运输
南航获“多证合一”维修许可证
来源:中国民航网2019-08-20 10:50:00

民航中南地区管理局向南航颁发“多证合一”维修许可证(冯智君/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:8月16日,南航获得民航中南地区管理局组织颁发的“多证合一”维修许可证,南航机务维修系统实现了“十九证合一”。民航局副局长李健出席颁证仪式并讲话。

李健指出,“多证合一”是民航局在机务维修系统深化改革迈出的重要一步。当前,我国民航维修行业正迎来新的发展机遇,实现维修单位“多证合一”是民航局落实国务院降低实体经济企业成本的政策精神,深化“放管服”改革的重要举措,体现了政府服务意识,提升了政府管理能力水平,同时有助于各地区管理局统一规章执行标准,促进企业管理流程和工作标准的统一,对我国民航行业的安全运行、维修行业的发展和管理水平提升都将产生积极的作用。

李健要求,在推进“多证合一”的改革工作中,各维修企业要牢记安全是民航的生命线,对安全隐患“零容忍”;强化维修人员“三基”建设,培养良好维修作风;严格维修标准,有效控制维修差错。南航要借此“多证合一”的历史机遇,统筹规划,开拓创新,立足当下,着眼未来,加快改革步伐,力争创建国际一流航空公司、力争创建国际一流机务维修系统,为民航强国建设多做贡献。

当前,民航局在推进“一证分签”实现维修单位“多证合一”改革的同时,正在积极探索以CMO或者属地监管局为核心的CMT联合管理机制,协调开展多地点维修单位监管,有效解决局方监管标准统一的问题。下一步,民航局将与航空公司共同研究规范统一维修工程管理的问题,进一步适应航空公司统一运行的需要。届时,民航局将完成从66部维修人员执照、145部维修单位、121部维修工程管理等维修方面全面、与时俱进的政策性改革,为新时代下,我国民航运输业及维修行业的发展,在打牢安全基础的前提下,实现系统化、科学化、国际化管理做好政策准备。

南航集团公司总经理马须伦指出,南航目前拥有点多面广、覆盖全球主力机型的中国最大的飞机维修体系,“多证合一”的实施,一方面更有利于保证安全,落实安全责任;另一方面更加有利于南航推动战略落地,便于南航利用自身已拥有的深度维修能力迅速在北京大兴国际机场建立航线维修能力;同时,可以深度切合大运行建设,进一步提升“总部管总”能力。

民航中南地区管理局局长胡振江主持颁证仪式,南航“多证合一”所涉及到的民航东北地区、华北地区、华东地区、西南地区、西北地区和新疆管理局与民航中南地区管理局共同颁证,民航局飞标司相关负责人参加颁证仪式。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657