首页>新闻汇总>航空运输
东北地区纵跨二千里的“嫩江-漠河”航线通航
来源:中国民航网2019-06-23 17:01:00

微信图片_20190623164949.jpg

首航旅客登机

中国民航网讯:6月21日14:55分,一架国王350飞机平稳降落在漠河机场,标志着嫩江-漠河航线正式通航。漠河市市长姚占军、漠河机场公司经理王庆彬等领导到机场迎接首航飞机的到来。

该航线是嫩江县政府与华夏通用航空有限公司合作开通的黑龙江省短途运输新航线,每周三、五、日往返,经停黑河,可以乘坐12名旅客。嫩江至黑河票价为60元,黑河至漠河票价为300元,全程970公里仅需2小时20分钟。

微信图片_20190623165633.jpg

首航旅客乘坐飞机

微信图片_20190623164957.jpg

首航仪式领导致辞

嫩江墨尔根通用机场是东北地区第一家由地方政府建设运营开展短途运输的通航机场,东北地区首家冬季开展短途运输的通航机场,首家与国际枢纽机场实现直飞的通航机场。机场于2018年7月27日正式通航,同时开通了嫩江至哈尔滨、黑河两条航线。截止今年6月20日共计飞行482架次,运送旅客2541人次,飞行625小时,执飞率达95%以上,票价低廉、舒适快捷得到广大百姓的充分认可和欢迎。

微信图片_20190623164937.jpg

“嫩江-漠河”航线通航

嫩江县县长徐峪介绍说,历史上嫩江是黄金之路的起点,漠河是黄金之路的终点,两地之间通过独有的古道驿站紧密相连。嫩江县在清代称墨尔根,曾是黑龙江将军府所在地。1888年,民族实业家李金镛从墨尔根出发,修筑了长达二千里的驿道,北上漠河开发老金沟金矿,开辟了黄金之路。星移斗转,古今巨变,昔日的漫长的古道驿站、黄金之路首尾遥望的两座城市,如今已插上了航空的翅膀。这条航线是嫩江县委、县政府为大力加强通航与旅游业结合,促进通航与重点旅游区深度融合,不断创新发展低空旅游产品和线路,倾力打造黑龙江省低空旅游经典航线的背景下开通的,将把边境游、风光游、驿站游、绿色游和文化游等多种旅游方式融为一体,为人们带来全新体验,对促进通航和旅游业融合发展具有重要意义。同时,这条航线为嫩江县又架起一条对外发展的新天路。嫩江已率先成为全省通用航空网络重要节点城市,成为“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设中的结点城市,将进一步提升嫩江县的区位和交通优势,加快形成全面对外开放新格局,对区域经济社会发展具有不可替代的拉动和提升作用。

微信图片_20190623164942.jpg

首航工作人员合影(本文图片均由陈海燕 拍摄)

漠河市市长姚占军谈到,原来黑河与漠河的航班停航后,给旅客出行造成极大困难,这条航线的重新开通解决了东北地区两个重要边境旅游城市黑河与漠河之间交通不便的现状,为广大旅客出行提供了更加方便快捷的出行方式。

嫩江民航建设发展中心主任宋宇说,今后嫩江墨尔根机场要以满足经济社会发展需要、省内外游客需求为导向,形成南至省会冰城哈尔滨、北到北极漠河、东接对俄口岸黑河市、西连“草原之都”海拉尔等地的多条航线。以丰富多彩的低空旅游体验内容为支撑,将嫩江墨尔根机场建设成为全国通航机场开展短途运输的标杆与旗帜,努力为推动龙江全面振兴、全方位振兴做出积极贡献。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657