首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏举办首届飞行员知识技能竞赛
来源:中国民航网2019-06-17 10:16:00

中国民航网 通讯员杨童童 报道:6月13日,东航江苏公司举行了以“世界品位 东方魅力 安全精飞”为主题的首届飞行员知识技能竞赛。

DSC_5439.jpg

竞赛紧紧围绕“安全”和“技能”两大主题,在公司飞行技术运行管理部的精心策划下,竞赛包含了操作技能竞赛、英语技能竞赛、理论知识竞赛三个主要部分。其中穿插了模拟机技能竞赛展示、英语陆空通话模拟、理论知识比拼以及紧张激烈的抢答和现场互动等环节。

比赛环节的设置别出新意,竞赛气氛紧张热烈又不失活泼欢快。由无锡分公司、飞行部等7个飞行分部组成的代表队,14名飞行员代表在竞赛中认真作答,展现出机智沉稳和自信博学。

竞赛过程异常激烈,各个代表队比分交替上升,不分伯仲。最终,经过激烈的抢答环节,飞行二分部脱颖而出,勇夺团队第一名的佳绩,飞行五分部、飞行三分部分获团队第二、第三名。

飞行二分部代表队的霍晓光机长也凭借竞赛中的优异表现独揽“最佳知识储备奖”和“最佳展示能力奖”。来自飞行五分部的苏文龙机长则摘得“最佳操作技能奖”。

公司领导侯建军、田洪、顾湘荷、郑坚、鲁仁爱,民航江苏监管局领导及公司办公室、党工部、工会办、无锡分公司、飞行部主要领导出席观摩了本次竞赛。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657