首页>新闻汇总>航空运输
长沙至肯尼亚内罗毕直飞航线将于6月开通
来源:中国新闻网2019-05-22 11:30:00

为服务中国—非洲经贸博览会,加强湖南与非洲各国的交流合作,长沙至肯尼亚首都内罗毕直飞航线将于2019年6月12日正式开通。

长沙直达内罗毕航线开通新闻发布会21日在长沙召开,会上介绍了长沙至内罗毕航线有关情况。该航线是湖南省开通的首条直达非洲定期航线,由中国南方航空执飞。

长沙至内罗毕航线往返航班号为CZ6043/CZ6044,出港班期为每周三、周日,由空中客车A330执飞,单程飞行时间为11.5小时,往返约24小时。去程CZ6043航班长沙起飞时间0时50分,当地时间7时30分到达内罗毕;回程CZ6044航班,内罗毕起飞时间为12时50分,次日北京时间6时05分到达长沙。

肯尼亚是撒哈拉以南非洲经济基础较好的国家之一,也是“一带一路”建设的重要支点国家,其首都内罗毕是东非地区的经济中心和媒体中心,联合国非洲中部、联合国人居署与环境署的总部所在地,是非洲最领先、最时尚、最现代化的城市之一。

长沙至内罗毕往返航线,不仅串联了长沙、内罗毕两个城市,也在长江经济带和非洲之间建立了一条紧密的空中纽带。国内旅客可以通过内罗毕中转至亚的斯亚贝巴、约翰内斯堡、达累斯萨拉姆、卢萨卡、拉各斯等非洲主要城市。

据悉,中国—非洲经贸博览会长期落户湖南,第一届将于2019年6月27日至29日在长沙举办。在中非经贸博览会前期开通长沙直飞内罗毕新航线,将对加强新时代中非经贸合作,推动湖南与非洲经贸合作向更高水平、更高质量发展发挥积极作用。(中国新闻网)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657