首页>新闻汇总>航空运输
海南航空北京-奥斯陆航线成功首航
来源:中国民航网2019-05-16 14:15:00

a5.jpg

海航集团董事会董事、海航航空集团董事长包启发致辞

中国民航网 通讯员汪璇 报道:北京时间5月15日凌晨1时30分,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)HU769航班从北京首都机场起飞,并于当地时间05:30顺利抵达奥斯陆,标志着海南航空北京至奥斯陆航线成功首航,这是国内首条直飞挪威的航线,也是海南航空在北京开通的第9条欧洲直飞航线。

奥斯陆当地时间11:30,海南航空联合奥斯陆机场举办了北京=奥斯陆首航庆祝活动,欧洲Avinor机场集团主席Falk-Petersen先生,奥斯陆机场CEO Hasaas先生,海航集团董事会董事、海航航空集团董事长包启发,海南航空副总裁刘吉春等嘉宾参加此次活动。活动现场,嘉宾共同剪彩并合影留念,庆祝北京=奥斯陆航线成功首航。

包启发表示:“近年来中挪两国间经济往来、商务出行及出境游市场需求日益旺盛,中国赴挪威的旅客人数持续增长,海南航空积极响应国家号召,在两国间第一次实现商业航班直航。北京=奥斯陆航线的开通,将为中国往来北欧地区的旅客带来更灵活多样的出行选择,也将为中国、挪威两国经济、文化等各方面的交流与合作提供便利。”

Falk-Petersen先生表示:“海南航空开通了该航线,对挪威的经贸、工业发展及中挪关系有着重要意义,尤其为两国的商务人士提供了非常大的便利。”

Hasaas先生表示:“海南航空北京=奥斯陆航线的开通,对挪威的经济、交通、旅游是一个极好的消息和机会,也意味着更多中国人要到访挪威,体验挪威。”

据悉,北京=奥斯陆直飞航线由空客330豪华客机执飞,每周一、三、五往返,客舱布局宽敞舒适,公务舱配备180度平躺座椅,全舱配备了专属的娱乐点播系统和东西方四季佳肴,并已开放机上便携式电子设备(PED)的使用。为了方便旅客的出行,海南航空通过与境外航空伙伴的合作,推出丰富的联运产品,带领旅客飞抵更多的目的地。同时,海南航空还为购买指定公务舱旅客提供车接车送服务,多次往返套票、家庭套票等旅行产品,满足不同旅客的出行需求,为旅客打造空地无缝隙的飞行体验。

近年来,海南航空紧密配合国家“民航强国”发展战略,构建了长短搭配、日趋丰富的国际航线网络,已在北京开通了北京=柏林、布鲁塞尔、布拉格、曼彻斯特、莫斯科等、圣彼得堡等多条欧洲直飞航线,并在西安、重庆、深圳等其他城市开通了包括西安=罗马、重庆=巴黎、深圳=苏黎世在内的多条欧洲直飞航线。积极助力“一带一路”空中走廊建设,促进“一带一路”沿线国家和地区在经贸、文化、旅游等多领域深入合作。

海南航空北京=奥斯陆航线时刻如下(时刻均为当地时间):

a4.jpg

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657