首页>新闻汇总>航空运输
“中国通用航空摇篮”长治举办通航产业展览会
来源:中国民航网2019-04-28 09:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:4月26日~28日,2019长治通用航空产业展览会暨航空体育文旅发展论坛在屯留区沙家庄机场开幕,致敬“中国通用航空摇篮”发展光辉历史,展示发展新成果,研讨发展新风向,共话通航发展美好未来。

nEO_IMG_图1 开幕式现场.jpg

开幕式现场

长治享有“中国通用航空摇篮”的美誉,有着深厚的通航发展底蕴,是山西省通用航空发展布局的重要承载地。

去年以来,长治市培育和引进了成功通航、金笠通航、丰荣航空、奥科航空等一批航空企业,投资40亿元的通航产业园和屯留、武乡等多个通用机场正在建设,通航产业集群初具规模,正不断为高质量发展聚势赋能。

nEO_IMG_图2 图为市委书记孙大军宣布2019长治通用航空产业展览会开幕.jpg

长治市委书记孙大军宣布2019长治通用航空产业展览会开幕。

此次通航展览会由长治市政府、省体育局主办,高新区管委会、屯留区政府、长治航空运动学校、北京航空航天大学通用航空产业研究中心共同承办,以“传承通航历史、推进航空运动、发展通航产业、再续航空梦想”为主题。展会期间将举办航空高峰论坛、航空文化科普互动展、飞行演示演练、低空旅游体验等一系列丰富多彩的特色活动。

长治市委书记孙大军宣布2019长治通用航空产业展览会开幕。并表示,长治市将抢抓山西省正式获批国家通用航空产业发展示范省的机遇,持续加大通航产业发展力度,加快引进培育发展通航运营、航空制造、航空维修、航空旅游、培训体验等各类业态,打造通航全产业链发展模式,促进通航产业不断壮大,助力长治高质量发展。

开幕式上,民航山西监管局向屯留区沙家庄机场颁发《通用机场使用许可证》,成为新《通用机场分类管理办法》颁布后,山西省获得的第一张B类通用机场使用许可证。

nEO_IMG_图4 为签约仪式现场.jpg

签约仪式现场

开幕式特设了“致敬山西·长治——中国通用航空历史”环节;发布了《长治市通用航空产业发展规划(2019-2035)》。规划提出,长治将积极促进区域协同联动,使长治与周边区域产业连起来、飞机飞出去,引领新旧动能转换,促进产业转型升级,力争到2025年基本完成全市总体布局,产业初具规模,达到100亿元;到2030年通航产业经济规模达到200亿元;到2035年形成产业规模效应。

现场图

在展会首日,总投资16.57亿元的8个项目成功签约,涉及临空经济、航空器制造维修、航空旅游、航空培训等通用航空产业及相关领域。

本次航展参展企业39 家,其中本地企业 23 家,美国 ClearSky 航空公司、金汇救援、精功通航、湖南山河科技通航等一批国内外行业内知名企业受邀参展,扩大了“长治航展”的行业知名度。

本次航展还举办了航空体育文旅发展论坛,4位专家围绕通用航空法规体系构建、航空体育文旅项目规划等内容做了主旨鲜明、案例鲜活的讲座。随后还举办了长治通航招商与通航项目推介。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657