首页>新闻汇总>航空运输
上海市医学会赴金汇通航学习交流航空医疗应急救援
来源:中国民航网2019-04-23 14:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员史峰 报道:4月19日,上海市医学会航空医学分会组织包括民航上海医院、东航等会员单位医学同仁来到金汇通航学习交流,这次活动以"即时响应,救援生命"为主题,就航空医疗应急救援话题深入沟通。上海市医学会副秘书长吴坚平、楚清主任应邀参加本次活动。

交流会上,金汇通航呼叫中心总经理瞿钧详细介绍了金汇通航的发展及其在航空医疗救援中发挥的作用。交流会后,与会专家参观了金汇救援指挥调度中心及龙华基地,实地感受了航空救援"生命续航、分秒必争"特性。

航空医学分会主任委员、民航上海医院副院长任斌参加了活动后表示,通用航空是我国经济发展新的增长点,是民航的"两翼"之一。尽管近年来民航局通过深化"放管服"改革为通用航空发展注入了新动能,但目前仍然面临诸多困难和问题,制约着通用航空的发展,作为通航分支的国内航空医疗应急救援尚处于起步阶段,较欧美发达国家存在不少差距。正因如此,其市场潜力巨大,有很大的发展空间。因此,我们要充分利用通航大发展的有利时机,依托上海市医学会航空医学分会,推动航空医疗应急救援领域的全面发展。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657