首页>新闻汇总>航空运输
福州航空与福州金控租赁签订飞机融资租赁协议
来源:中国民航网2019-04-16 10:16:00

中国民航网讯:4月12日,福州航空有限责任公司(以下简称“福州航空”)与福州市金融控股集团有限公司下属的福州市金控融资租赁有限公司(以下简称“福州金控租赁”)举行飞机融资租赁合作签约仪式,福州航空将1架波音737-800飞机通过融资租赁获得2亿元融资。福建海峡银行作为融资租赁项目重要参与方全程见证了此次签约。

本次飞机融资租赁是福州航空与福州金控租赁的首次合作,也是注册在福州的融资租赁公司开展的首例飞机融资租赁业务。对合作双方均具有积极意义,是实体经济与金融服务合作共赢的最佳体现。双方集团领导表达了对此次合作的高度认可,以此次合作为契机,双方通力协作、互惠互利,为进一步合作打下坚实基础。以“飞机”作为媒介寓意深刻,预示着合作双方将在各自领域“展翅高飞”。

福州航空是由海南航空股份有限公司和福州国有资产投资控股有限公司等四家企业合作成立的混合所有制企业,注册资本金20亿元,公司于2014年10月30日实现首飞,现有机队规模18架,累计旅客运输量超过千万。

福州金控租赁提供全产业链融资租赁服务,积极发挥“融资与融物”相结合的特色功能,专注于为各类企业提供优质金融服务及设备租赁解决方案,为企业中长期发展注入源头活水,实现实体经济与金融服务的共赢发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657