首页>新闻汇总>航空运输
舟山波音737完工和交付中心交付首架飞机
来源:中国民航网2018-12-15 16:59:00
 
[video:111]
 

44.jpg

飞机亮相

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:12月15日,距奠基仅19个月之后,舟山波音737完工和交付中心交付了首架飞机,标志着波音与中国航空业的合作伙伴关系开启了新的篇章。这架737 MAX 8飞机,首先在美国华盛顿州伦顿工厂进行组装,再由中国舟山工厂进行完工并交付给国航。

22.jpg

完工和交付中心厂房

舟山737完工和交付中心是波音公司首个在海外的此类工厂,是其成立百年以来第一次将波音737生产技术延伸至海外的重大项目。整个项目位于舟山朱家尖岛,毗邻舟山普陀山国际机场。舟山工厂厂房的建设由浙江省舟山市政府承担,目前已基本落成。

据了解,该工厂将交付从适应高高原机场的MAX 7到高运力的MAX 10的整个737 MAX飞机家族。该家族已经从全世界100家客户获得了超过4800架订单,是波音历史上销售最快的机型。

11.jpg

交付仪式现场

按程序飞机将首先在位于美国华盛顿州的波音737伦顿工厂进行总装,然后飞往舟山进行内饰安装、喷漆等工作。完工以后,飞机将被转交给毗邻的波音交付中心进行最后阶段试飞和客户接收活动。

交付中心设施齐备,旨在满足所有客户的需求。交付中心内设有员工和客户办公室,聚集空间和会议区。交付中心内还有一个体验中心,用来展示波音的产品、服务以及与中国的各项合作。

 

 

(本文图片、视频均由程婕拍摄)

随着时间的推移,完工中心的工作内容将逐步拓展,其中喷漆工作将在完工中心设施中的三个喷漆机库内完成,实现完全产能时员工人数将达到300人左右。目前,波音生产的737飞机中有三分之一交付给中国航空公司客户,而舟山工厂的建成投产将更加贴近中国客户。未来,每年大约有100架 737 MAX在这里交付给中国客户。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
首都机场商贸公司召开2018年度商户座谈会
首都机场商贸公司开展年度旅客满意度测评
中国航油东营供应站开展全员风险辨识分...
南宁机场候管部做好春运保障准备工作
富蕴机场更换航站楼内标识牌完善真情服...
乌鲁木齐机场安检总站保障春运旅客安全出行
桂林机场安检站开展春运前设备维护保养
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657