首页>新闻汇总>航空运输
舟山波音737完工和交付中心交付首架飞机
来源:中国民航网2018-12-15 16:59:00
 
[video:111]
 

44.jpg

飞机亮相

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:12月15日,距奠基仅19个月之后,舟山波音737完工和交付中心交付了首架飞机,标志着波音与中国航空业的合作伙伴关系开启了新的篇章。这架737 MAX 8飞机,首先在美国华盛顿州伦顿工厂进行组装,再由中国舟山工厂进行完工并交付给国航。

22.jpg

完工和交付中心厂房

舟山737完工和交付中心是波音公司首个在海外的此类工厂,是其成立百年以来第一次将波音737生产技术延伸至海外的重大项目。整个项目位于舟山朱家尖岛,毗邻舟山普陀山国际机场。舟山工厂厂房的建设由浙江省舟山市政府承担,目前已基本落成。

据了解,该工厂将交付从适应高高原机场的MAX 7到高运力的MAX 10的整个737 MAX飞机家族。该家族已经从全世界100家客户获得了超过4800架订单,是波音历史上销售最快的机型。

11.jpg

交付仪式现场

按程序飞机将首先在位于美国华盛顿州的波音737伦顿工厂进行总装,然后飞往舟山进行内饰安装、喷漆等工作。完工以后,飞机将被转交给毗邻的波音交付中心进行最后阶段试飞和客户接收活动。

交付中心设施齐备,旨在满足所有客户的需求。交付中心内设有员工和客户办公室,聚集空间和会议区。交付中心内还有一个体验中心,用来展示波音的产品、服务以及与中国的各项合作。

 

 

(本文图片、视频均由程婕拍摄)

随着时间的推移,完工中心的工作内容将逐步拓展,其中喷漆工作将在完工中心设施中的三个喷漆机库内完成,实现完全产能时员工人数将达到300人左右。目前,波音生产的737飞机中有三分之一交付给中国航空公司客户,而舟山工厂的建成投产将更加贴近中国客户。未来,每年大约有100架 737 MAX在这里交付给中国客户。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657