首页>新闻汇总>航空运输
青岛航空在航展与普惠公司签谅解备忘录
来源:中国民航网2018-11-08 10:15:00

3.jpg

 

中国民航网 通讯员楼嘉 摄影报道:11月6日,在珠海举行的第12届中国国际航空航天博览会上,青岛航空与美国普惠公司就普惠GTF发动机未来采购和小时包修服务项目签署了谅解备忘录。南山航空产业集团总裁兼青岛航空总裁吴龙学与普惠公司客户服务高级副总裁Rick Deurloo共同出席了签约仪式并座谈。

签约仪式上,吴龙学总裁首先对普惠公司一直以来对青岛航空发展给予的支持表达了感谢。吴龙学指出,青岛航空作为一家新兴的民营航空企业,具有良好的未来发展前景。同时青岛航空对新技术、新产品始终保持着开放的态度。美国普惠公司作为世界一流的发动机制造商,同时也是技术革新的先驱,双方合作可谓是强强联手,未来可以实现更多的双边互赢。2018年10月25日,青岛航空已成功接收了两架装配普惠GTF发动机的A320NEO飞机,目前运行情况良好。未来期待双方能在发动机维修服务、技术和管理培训以及工业合作方面达成更深层次的合作。

Rick Deurloo先生也向吴龙学总裁表达了对青岛航空选择普惠作为新飞机发动机选项和包修服务合作伙伴的感谢。Rick先生表示,中国航空市场潜力巨大,普惠公司近年来一直致力于同中国各家航空公司建立长期深入的合作伙伴关系,青岛航空作为新兴航空公司代表,相信双方的合作对双方来说都是最好的选择。普惠GTF发动机在燃油节省、运行效率、碳排放方面具有巨大的优势,前期在技术方面的主要问题已经解决,产能问题也已经得到缓解,发动机的可靠性逐渐提高,未来普惠一定会充分发挥自己在技术革新方面的优势,同青岛航空和南山集团在服务、培训、航空材料采购等方面进一步合作。

据了解,普拉特·惠特尼集团公司(Pratt & Whitney Group ),简称普惠公司(P&W),创建于1925年,是美国最大的两家航空发动机制造公司之一,也是世界主要的航空燃气涡轮发动机制造商之一。其为空客A320NEO飞机量身打造的GTF(齿轮传动)发动机,是航空发动机工业划时代和革命性的产品。青岛航空在2016年选择了普惠GTF发动机作为A320NEO机队的发动机选项并签署了小时包修协议,此次签约必将进一步深化双方在发动机采购、维修和技术培训方面的合作。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657