首页>新闻汇总>航空运输
“鲲龙”AG600领衔通飞 携多款新机型亮相中国航展
来源:中国民航网2018-11-07 08:47:00

DSC_0054.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:“看,这就是刚刚成功完成水上首飞的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机‘鲲龙’!”11月6日在航空工业通飞静态展示区,一位年轻人指着“鲲龙”AG600飞机,招呼同伴赶快帮他与AG600照张相。

DSC_0065.jpg

本届航展上,航空工业通飞以“新时代,新作为,铸建航空强国”为主题,携多款新机型参展,并举办形式多样的系列活动,重点推介通用航空研制、通航运营与服务等战略性业务,充分展现航空工业通飞近年来取得的新成就。

据悉,本届航展上,属于通飞产品的参展飞机及模型达到18架,刚刚成功完成水上首飞的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600真机参加静展,愿景喷气机(VisionJet)首次以真机亮相珠海并进行飞行表演;小鹰500、“空中宝马”西锐SR20飞机将为观众带来精彩的飞行表演;领雁AG50轻型运动飞机、领飞910地效飞行器等都是首次公开亮相。

本届航展期间,由配备整机降落伞系统的愿景喷气机(VisionJet)、“空中宝马”西锐SR20、我国首款具有完全自主知识产权的轻型多用途飞机“小鹰500”组成的通用飞机表演团队,将为广大飞行爱好者献上一道丰富的蓝天盛宴。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657