首页>新闻汇总>航空运输
圆通航空“郑州-东京”定期全货航线首航
来源:中国民航网2018-09-11 15:47:00

中国民航网 通讯员谷长宝、施书芳 报道:机场讯郑州新郑国际机场国际全货货运航线再扩军,9月1111,杭州圆通货运航空有限公司(以下简称“圆通航空”)一架波音B757全货机平稳降落在郑州机场货机坪,标志着郑州至东京货运航线正式开通,这是郑州首条直航日本东京的全货机航线。 

此架货机降落到位后,来自东京的货物陆续运并将分到周边省市,该航班号为YG9050/1,每周计划执行5个班,河南省机场集团公司副总经理康书霞、圆通集团董事长喻渭蛟及多位高管莅临郑州机场货机坪参加首航仪式。 

圆通速递股份有限公司(以下简称“圆通速递”)是集速递、物流、航空、电商等为一体的大型企业集团,在全国拥有转运中心82个,拥有强大的网络优势和客户资源,业务覆盖东南亚、美国、日本等150个国家和地区,综合实力位居国内物流快递企业前列。圆通航空是圆通速递子公司,全货机机队规模达11架,预计“十三五”末将达到27架。 

在刚刚结束的第⼆届国际民航组织航空货运发展论坛上,中国民航局负责人评价说,正是凭借近年来航空货运年均增长 18%的良好表现,郑州机场已初步崛起成为“空中丝绸之路”上新的航空货运枢纽、世界货运市场的重要平台、“⼀带⼀路” 沿线的重要节点,成为中国内陆地区全⽅位对外开放的新高地。来自河南省机场集团的消息,今年前八个月,郑州机场货邮吞吐量继续稳步增长,累计实现货邮吞吐量31万吨,继续保持中部地区第一的地位。郑州至东京定期货运航线的开通,进一步完善了郑州机场货运航线网络布局,增强了航线网络辐射能力。 

据了解,此次开通的郑州至东京货运航线由中国航天贝思塔现代物流有限公司(以下简称“贝思塔公司”)包租。自2017年以来,贝思塔公司还包租了俄罗斯航星、俄罗斯天门、美国国家航空、美国天空租赁等航空公司运力,相继开通了郑州至新西伯利亚、马斯特里赫特、芝加哥等洲际货运航线,郑州机场国际航线网络通达力进一步增强。 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657