首页>新闻汇总>航空运输
福州航空正式加入国际航空运输协会(IATA)
来源:中国民航网2018-08-10 13:28:00

QQ截图20180810131857.jpg

(白豪贤/摄)

中国民航网 通讯员叶雅云 报道:8月8日上午,"福州航空国际航协(IATA)会员颁证仪式"在福州航空基地办公楼成功举办,国际航协北亚地区副总裁兼驻中国首席代表张保建、国际航协北亚地区会员与对外关系总经理蔡国先,福州航空运行副总裁王科、市场总监任楠等领导出席颁证仪式。

颁证仪式上,福州航空运行副总裁王科对国际航协领导的到来表示欢迎,市场总监任楠对福州航空发展历程、业务现状、安全管理等方面进行了介绍,国际航协北亚地区副总裁兼驻中国首席代表张保建先生对福州航空加入国际航协表示热烈祝贺,国际航协北亚地区会员与对外关系总经理蔡国先先生对国际航协进行了介绍,并表示希望福州航空能多加利用IATA平台上的资源,了解国际民航业务合作规则,增加与外航的合作交流,并参与到IATA各项会议中,吸收全球范围内民航业务新颖的概念和思维,为福州航空未来国际业务拓展奠定坚实的基础。

据了解,国际航空运输协会成立于1945年4月,是一个国际性的民航组织,总部设在加拿大的蒙特利尔。该组织致力于国际航空运输规则的统一、空运企业间的财务结算、技术上合作、协调国际航空客货运价、航空法律工作等,多年来为国际航空网络安全、快速、高效发展提供了坚实的保障。

福州航空于2017年8月通过国际航空运输协会运行安全审计认证(IOSA认证),标志着福航将以国际航空安全运行标准为依据,实现安全管理水平与国际先进、权威的标准正式对接。如今福州航空加入国际航协,这标志着福州航空以国际航空安全运行标准为基础,搭建了符合国际标准的运行体系和完善的安全管理体系。

自2014年10月首航以来,福州航空已开通国内航线64条、通航国内33座城市,机队规模达16架波音737-800客机,运输旅客总量突破750万人次,公司安全运营总小时突破11万小时。

对于福州航空而言,加入IATA对提高公司安全运行水平和拓展国际市场具有重要意义,有助于实现"布局国内,开拓海外"航线网络规划目标。未来,福州航空将持续积极开拓航线资源,夯实安全基础,推动公司健康持续发展,为福建、全国、全世界旅客带去更安全、愉悦、便捷的出行体验。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657