首页>新闻汇总>航空运输
2018中国通用航空创新创业大赛启动(图)
来源:中国民航网2018-08-03 09:14:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者郭子超 报道:为探索中国航空产业创新发展的新模式,推动中国通用航空业全方位发展。8月2日,首届中国通用航空创新创业大赛在贵州安顺于全国“通航日”活动上正式发布启动。

WechatIMG644.jpg

 

2018中国通用航空创新创业大赛正式开启

本次大赛由中国航空工业集团有限公司主办,北京航空航天大学等多家高校、协会联合主办。同时得到国内10余家权威学术及科研机构、行业领军企业的大力支持。

启动会上,承办单位中航信托股份有限公司总经理余萌表示,大赛以发现航空领域最具潜力的优秀创新创业项目、人才、技术为目标,达成商业成功、技术创新、人遇伯乐的目的,进一步促进航空工业通航全产业链的开放,与社会资本形成有效对接,推动科技创新、产融结合。

WechatIMG642.jpg

中航信托股份有限公司总经理余萌致辞

主办方中国航空工业集团有限公司总工程师汪亚卫表示,以大赛为平台落实航空工业集团的相关战略部署,将大赛办成一个国家级的、专业权威的、开放高效的通用航空产业创新发展平台,切实推动我国通用航空业的快速健康发展。

WechatIMG645.jpg

中国航空工业集团有限公司总工程师汪亚卫致辞

本次大赛全程涵盖四个阶段,从8月到11月历时近4个月。大赛面向国内外创新创业者,同时也鼓励航空科技创新、民航科技服务相关的创新创业项目报名参赛。大赛组委会邀请了国内航空领域的顶尖科技专家以及专业投资人组成评审委员会。

本次大赛从项目的“创新性、成长性、竞争力、团队匹配性、商业价值、社会价值”等指标出发,层层选拔,最终确定10个项目参与决赛,并在11月中下旬的决赛现场进行颁奖。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657