登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
珠海首条海岛直升机固定航线开通(图)
来源:中国民航网2018-07-09 14:17:00

 “政府+航企+旅行社”携手开启低空旅游时代

《中国民航报》、中国民航网  记者朱思平 通讯员孟庆涛 报道:7月7日,珠海市区(九洲机场)—东澳岛直升机固定航线正式开通,标志着珠海迈入低空旅游时代。该航线由“岛主”、珠海市万山区政府联合通航企业和旅行社联袂打造的万山海岛直升机空中游项目,是各方力量共同推进通航产业发展的新模式。

nEO_IMG_第一批乘客登机  孟庆涛摄.jpg

第一批乘客登机(孟庆涛 摄)

在国家大力发展通航产业,积极推进低空开放的大背景下,该项目将珠海的自然资源、海岛旅游资源以及航空产业资源有效整合利用,为珠海通航产业的发展增添了生机,同时使民众前往海岛观光游览多了一个选择,也让海岛居民面对突发情况时增加空中保障通道。珠海市万山区政府、南航通用航空有限公司、亚太通航发展有限公司及澳门青旅集团珠海青年国际旅行社审时度势推出万山海岛直升机空中游项目。通过将海岛酒店住宿和机票打包销售的方式,有效降低成本,让老百姓也可以体验飞行,住海岛高档酒店。

nEO_IMG_首航仪式 孟庆涛摄.jpg

首航仪式(孟庆涛 摄)

据悉,珠海市区(九洲机场)—东澳岛直升机航线于2016年开始筹备运营,2018年5月下旬固定航班进行试运营,市场反响良好。7月7日固定航班正式开通后,将每天执飞一班,14时30分从九洲机场起飞直飞东澳岛,行程时间10分钟,票价单程1299元,双程为1599元。航班由国内通航骨干龙头企业、拥有超过30年飞行经验的南航通用航空有限公司执飞,机型为乘坐12人的西科斯基S76直升机。“万山海岛直升机固定航班航线的开通,架起了珠海海岛旅游的空中桥梁,是经典的低空旅游航线。乘坐直升机不仅可以缩短行程,还可以鸟瞰欣赏港珠澳大桥等海上壮美景观,提升旅游享受度,让人们立体感受珠海的魅力和一岛一世界的万山风情。未来我们将陆续开通大万山岛和外伶仃岛直升机航班航线以及海岛直升机包机等高端服务,为打造滨海国际旅游度假示范区奠定基础。”万山区有关负责人表示。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657