登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空贵阳机场进出港业务转至T1航站楼
来源:中国民航网2018-06-25 09:21:00

中国民航网 通讯员赵虹 报道:6月25日起,天津航空转至驻贵阳机场T1航站楼运营,成为第六家入驻T1航站楼的航空公司。

据了解,整个 T1 航站楼的建筑面积是8万平方米,设置8个安检通道,16个值机柜台,4个行李转盘,15个登机口。贵阳机场T1航站楼国内区域的设计吞吐量为526万人次,包括国际区域设计吞吐量可达600万人次。目前,多彩、华夏等五家航空公司转至T1航站楼投运后,每日的航班架次约90余架次,每年约有360万人次在国内运出。

天津航空转场T1航站楼运行,不仅能给旅客带来了更舒适的乘机环境,还协助弥补了基础设施制约机场发展的一大短板,进一步提高了贵阳机场运营保障能力,有效解决T2航站楼高峰期客流拥挤管理难题,提升旅客出行服务质量。据悉,天航转至T1航站楼运行后,将在以下方面为旅客带来便利:

乘机手续:16个值机柜台共同为您办理

贵阳机场T1航站楼目前共设立了16个值机柜台,较T2航站楼增加4个。T2航站楼的值机柜台需共同办理中国国际航空、海南航空、首都航空、祥鹏航空、金鹏航空、东海航空、成都航空、山东航空、厦门航空、上海航空、吉祥航空、东方航空、四川航空、深圳航空等二十余家航空公司的乘机手续,转场T1后,16个值机柜台仅办理天津航空、多彩航空、华夏航空、九元航空、春秋航空、西部航空六家航空公司乘机手续,且还设有4个行李专办柜台,让自主值机的旅客也能轻松快捷办理行李托运,有效提升乘机手续办理效率。

安全检查:8条安检通道让您快速过检

T1航站楼目前共有安检通道8条。相较于T2航站楼,虽然T1航站楼的安检通道有所减少,但T2航站楼的安检通道需检查二十余家航空公司旅客,人流量超过T1航站楼两倍。转场T1航站楼运营后,旅客安检流程与目前的检查流程差别不大,设施设备也基本无差异,但人员配置更加充裕,有效提高了旅客过检速率,从而大大缩减了旅客排队等待的时间。

此外,天津航空在此温馨提示各位旅客:

转至新航站楼运营后,由于新候机楼环境入口、设施设备等有所变化,旅客在不熟悉的新环境中第一次办理乘机手续,耗时将有所增加。为此天津航空建议广大出港旅客朋友要提前2小时到达机场,预留更多的安检和候机时间。特别提示值机柜台将在航班计划起飞时间前45分钟停止办理值机手续,登机口将在航班计划起飞时间前15分钟关闭,请广大旅客提前做好出行准备,以免耽误行程。对于退改签、打印行程单等票务问题,请前往T2航站楼出港大厅D岛海航柜台办理,或拨打天津航空客服电话:95350。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657