登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
厦航接收首架波音737MAX 机队规模增至200架
来源:中国民航网2018-05-23 15:49:00

在飞机交付现场,波音员工感谢厦航多年来对波音的支持。.jpg

在飞机交付现场,波音员工感谢厦航多年来对波音的支持。

中国民航网 通讯员邱大朋 报道:当地时间5月22日,厦航在西雅图接收首架波音737MAX飞机,标志着厦航机队规模增至200架飞机,正式跻身大型航空公司之列。

厦航董事长车尚轮与波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Kevin McAllister共同签署飞机交付协议。.jpg

厦航董事长车尚轮与波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Kevin McAllister共同签署飞机交付协议。 

厦航董事长车尚轮与波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Kevin McAllister共同签署飞机交付协议。这架新飞机是厦航运营的首架737MAX飞机,注册号为B-1288。作为波音历史上最畅销的民用飞机,737MAX具备出众的性能、灵活性和效率,拥有更低的每座成本和更远的航程,可以为旅客提供更加宽敞舒适的乘坐体验,特别是翼梢小翼和全新发动机等多项最新技术,在飞行性能、环保表现、可靠性等方面实现了对上一代机型的全面超越。

厦航接收首架波音737MAX飞机。.jpg

厦航接收首架波音737MAX飞机。

随着这架飞机的加盟,厦航机队增至200架飞机。从2013年的100架,到2018年的200架,厦航平均每年净增超过20架飞机,在五年内实现了规模翻番。在此期间,厦航的经营利润同样保持逐年增长,利润总额超过100亿元,实现了连续31年持续盈利,成为中国民航业高速发展的缩影。

厦航的快速发展得益于中国改革开放带来的经济腾飞,人民生活水平不断提升,产生了旺盛的航空出行需求。过去五年,美国民航客运量平均年均增速约为4%,欧洲约为6%,中国达到10%,而厦航的平均增长率更是达到15%。

B737MAX飞机采用的翼梢小翼可以有效提升燃油效率。.jpg

波音737MAX飞机采用的翼梢小翼可以有效提升燃油效率。

波音东北亚区销售副总裁Rick Anderson表示,“四年半以前,我们交付给厦门航空第100架飞机,今天,我们在这里共同庆祝厦门航空接收第一架737 MAX暨第200架飞机。我们为厦门航空的蓬勃发展感到骄傲,也为厦航与波音三十余年的伙伴关系感到骄傲。”

在交付仪式上,Kevin McAllister总裁向车尚轮董事长赠送了波音727舷舱的窗框,上面印有此前两人在厦门的合影。Kevin McAllister总裁表示,厦航是波音在全球最重要的合作伙伴之一,近几年取得的发展成就令人印象深刻,在机队规模和航线网络迅速拓展的同时,保持了优异的经营业绩,希望双方能够继续深化合作。

在2013年机队规模增至100架后,厦航加快了国际化步伐。2014年8月引进首架波音787梦想飞机,2015年7月开通首条厦门-阿姆斯特丹洲际航线,随后在不到两年的时间里,陆续开通悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图、纽约、洛杉矶等共计10条洲际航线,航线网络通达欧洲、北美洲、大洋洲。目前这些洲际航线全部使用波音787执飞,今年年底,厦航还将开通巴黎航线。

Kevin McAllister总裁向车尚轮董事长赠送波音727舷舱的窗框。.jpg

Kevin McAllister总裁向车尚轮董事长赠送波音727舷舱的窗框。

作为一家负责任、有担当的中国企业,厦航主动承担起推进全球可持续发展的社会责任。2017年2月,厦航成为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司,通过积极践行“持续安全、低碳运行、绿色服务、共享效益”的可持续发展举措,以实际行动推动更高质量、更有效率、更可持续的发展。

厦航董事长车尚轮表示,这架737MAX飞机的加入,是波音与厦航深化未来合作的新起点,同时也是是厦航发展历程中的一个重大里程碑。按照规划,到2035年厦航的机队规模将达到560架,并建成具有全球竞争力的世界一流航空企业,在“构建人类命运共同体”的行动中贡献更多的中国力量。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657