首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空飞行员与脑瘫智障青少年共绘美丽梦想(图)
来源:中国民航网2018-04-16 14:22:00

 e2.jpg

中国民航网 通讯员顾一航 报道:4月12日,一堂名为“筑梦同祥·绘画童年”的美术课在成都上演。祥鹏航空成都分公司志愿者一行来到课堂,与来自成都市武侯区特殊学校的同学们一起学习画画,以小手传递大爱,共同绘制美好梦想。

e3.jpg

此次活动由众行公益联盟组织发起,为来自特殊学校的脑瘫智障青少年们带来生动有趣的美术课。祥鹏航空一线员工也来到课堂,不仅为同学们带来了可爱的飞机抱枕、文具、水杯、明信片等慰问礼品,还与同学们展开以飞机为主题的自由作画活动,留下了五彩缤纷的感动。祥鹏航空飞行员更带来了飞行工作中遇到的种种趣事,与同学们分享生活的点滴幸福,让他们开阔眼界,勇于畅想未来。

e4.jpg

同学们用另一种方式表达自己,用颜色展示着自己的想法,让参与美术课堂的祥鹏航空志愿者深受感动:“他们是真正的'来自星星的你'。”

受到同学们热烈欢迎的祥鹏航空飞行员说:“陪同学们一起画画,是一件很有意义的事。作为一名飞行员,大家都在为生活和工作努力着,能力越大责任越大,我们想尽力去关爱身边需要关爱的人。这次活动,也不是为了给他们送来什么,重要的就是一段简单的陪伴。”

此前,祥鹏航空也一直致力于对青少年成长的关注。2016年8月,祥鹏航空成立盘龙助学基金,用以持续为困难学生提供日常生活补助、奖助学金鼓励,让更多孩子得以摆脱经济阻碍,顺利完成学业,为将来实现个人理想和人生价值奠定基础。此外,祥鹏航空也不定期开展航空安全知识进校园等活动,或是为云南地区经济困难的学生提供日常生活补助和奖学金鼓励,积极履行企业社会责任,在儿童关爱与救助、教育支持等公益领域持续发力。截至2017年12月底,祥鹏航空累计投入约1800万元用于社会责任项目,平均每年投入160余万元。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657