登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空成为国内进行HUD设备改装首家航企
来源:中国民航网2018-04-16 09:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚  报道:近日,浙江长龙航空完成19架空客A320机型单边HUD改装,成为国内进行HUD设备改装的首家航空公司。

HUD是民航局航行新技术应用与发展工作委员会重点推进的航行新技术之一。平视显示器HUD是驾驶舱内可以将飞行数据投射到驾驶员正前方透明显示组件上的系统,由显示组件、控制组件、传感器、计算机和电源等组成,可接收机载导航系统或飞行指引系统的信息,并将导航、飞行参数、飞机姿态等重要信息集成显示在平视显示器上。

据介绍,HUD满足了飞行员保持平视就能获得必需飞行信息的诉求,HUD的使用可以增强机组飞行情景意识,减少飞行技术误差,有助于实施稳定进近,减少重着陆和擦机尾事件的发生,提高公司全天候运行能力和航班正常性。

浙江长龙航空是民航局公布的国内首批空客机型HUD运行试点单位之一,也是空客机型在国内进行HUD设备改装的首家航空公司。目前,该公司共有A320飞机28架,已在19架空客A320飞机上安装了单边HUD,2018年计划引进的10架全新空客A320客机均已签订了HUD设备加改装合同,后续还将对未装有HUD设备的飞机持续进行加改装。为确保机组熟练掌握HUD技术,浙江长龙航空已对300多名飞行员进行了理论培训,并对部分机长进行了模拟机训练,以确保新技术应用成功。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657