首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空成为国内进行HUD设备改装首家航企
来源:中国民航网2018-04-16 09:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚  报道:近日,浙江长龙航空完成19架空客A320机型单边HUD改装,成为国内进行HUD设备改装的首家航空公司。

HUD是民航局航行新技术应用与发展工作委员会重点推进的航行新技术之一。平视显示器HUD是驾驶舱内可以将飞行数据投射到驾驶员正前方透明显示组件上的系统,由显示组件、控制组件、传感器、计算机和电源等组成,可接收机载导航系统或飞行指引系统的信息,并将导航、飞行参数、飞机姿态等重要信息集成显示在平视显示器上。

据介绍,HUD满足了飞行员保持平视就能获得必需飞行信息的诉求,HUD的使用可以增强机组飞行情景意识,减少飞行技术误差,有助于实施稳定进近,减少重着陆和擦机尾事件的发生,提高公司全天候运行能力和航班正常性。

浙江长龙航空是民航局公布的国内首批空客机型HUD运行试点单位之一,也是空客机型在国内进行HUD设备改装的首家航空公司。目前,该公司共有A320飞机28架,已在19架空客A320飞机上安装了单边HUD,2018年计划引进的10架全新空客A320客机均已签订了HUD设备加改装合同,后续还将对未装有HUD设备的飞机持续进行加改装。为确保机组熟练掌握HUD技术,浙江长龙航空已对300多名飞行员进行了理论培训,并对部分机长进行了模拟机训练,以确保新技术应用成功。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657