登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航山东青岛飞行部两位机长顺利单飞(图)
来源:中国民航网2018-03-19 09:44:00

中国民航网 通讯员陈华振 报道:正值早春三月、草长莺飞的季节,3月16日,东航山东分公司青岛飞行三分部的李春光机长、朱博为机长顺完成了新聘机长单飞任务。

李春光机长2005年考入中国民航飞行学院学习飞行驾驶专业,2010年到青岛飞行部参加运行,截止到目前已安全飞行6000余小时。回想自己学习飞行专业、从事飞行行业的经历 ,从航校开始一直到青岛飞行部参加运行再到自己顺利单飞,给自己印象最深的就是飞行一定要注重细节。所谓细节决定成败,作为一名职业飞行员,飞行就像我们每天都有吃饭、喝水、走路一样,都在不断的重复运行。俗话说“常在河边走哪能不湿鞋”,但飞行就是要做到“常在河边走就是不湿鞋”这就要靠我们的飞行员保持平和的心态和耐心,抓住飞行中的每一个细节。对于自己将来的职业生涯,李春光希望永远保持一颗平常心,平平稳稳的飞行,保证好飞行安全。

朱博为机长1989年出生,山东济南人。回想起当年在航校的经历,当时的教员重点强调不仅要练好起落,更要重视飞行程序,这样才能成长为一名优秀的飞行员。2012年到青岛飞行部参加运行后,在不断的学习和训练中,飞行部的教员、机长们都给予了自己很多指导和帮助,对自己在飞行上的疑问都是不厌其烦的讲解。飞行前辈们把自己多年的飞行经验都倾囊相授。可能很多知识当时并不理解,随着飞行时间的增加慢慢的开始理解当年教员、机长们讲解的内容,对自己的飞行帮助很大。在未来的日子里,希望自己能像单飞一样,认真仔细的飞好每一个航班,不辜负大家的帮助和期望。

“一年之计在于春”,春天是播种的季节、是谋划一年大计的季节。两位年轻机长为自己的飞行事业做了认真、细致的规划,并且已经开始一步一个脚印的付诸实施和行动。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657