首页>新闻汇总>航空运输
Ameco志愿者服务旅客“舒心回家”(图)
来源:中国民航网2018-02-14 17:02:00

 

d5.jpg

Ameco青年志愿者向旅客讲解自助值机方式,提升春运值机效率

中国民航网 通讯员杨亦夐、宁思思 报道:2月12日,按照中航集团在春运期间开展青年志愿者服务一线活动的整体部署,Ameco团委组织13名机关青年志愿者到首都机场候机楼开展“舒心回家”志愿者活动,为春节期间出行的旅客提供便利与帮助。

 

d7.jpg

Ameco青年志愿者主动帮助乘客进行自助托运

“舒心回家”志愿者活动主要在值机区域负责自助值机和全自助行李托运柜台的引导、分流和协助旅客工作。活动当天凌晨四点半,Ameco机务青年志愿者们在地面服务部休息室接受了专业的培训,随后到达指定地点开展志愿者活动。为了缩短旅客办理乘机手续以及托运行李的时间,志愿者们耐心地为每一位旅客解答疑问并帮助他们打印登机牌;组织旅客按秩序排好队,尽职地帮助每一位旅客办好自助托运行李的手续。碰到年长的旅客,志愿者们就主动将行李搬到DOP机上,并帮他们全程操作全自助托运行李的机器;碰到行李超重无法自助托运的旅客,志愿者们主动引导旅客到人工通道进行行李托运,从而减少了旅客办理乘机手续的时间,受到旅客的赞扬和肯定。

 

d6.jpg

Ameco青年志愿者在志愿服务活动结束后合影留念

活动当天,有一位旅客焦急地找到Ameco志愿者寻求帮助,志愿者通过她的描述得知,这位旅客身份证上的名字与登机牌不相符,由于春运期间人流量大,她没有及时找到工作人员进行名字更正,导致她未与孩子一同过安检而走散。Ameco志愿者了解情况后迅速与机场工作人员沟通,很快便让旅客从急客通道通过安检并在登机区找到了自己的孩子。这位妈妈激动地握紧Ameco志愿者的双手表示感谢。

经过紧张的五个小时,Ameco志愿者们顺利地完成了志愿服务工作,前来交接的另一批志愿者们已陆续到达,而他们却还不愿离开自己的“岗位”,“等我帮助好这位旅客再走”是他们说的最多的一句话。用真情服务春运,用行动传递爱心,在人来人往的航站楼里,志愿者每一个微笑带、每一句提醒,都温暖了旅客的漫漫归途,也让旅客们的心离家更近了。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657