登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
春运故事:航班中的“空中”妈妈和“隐形”妈妈
来源:中国民航网2018-02-14 16:50:00

3_副本.jpg

中国民航网 通讯员张秀玲 报道:随着春节脚步渐近,春运的特点越来越突显。在太原去往厦门MU2437的航班上,居然有大大小小二十多个准备好好享受寒假的小旅客们,客舱里充满着孩子们的欢声笑语。乘务员们提振精神,认真仔细地做好各项准备工作,以让孩子们感受到东航温馨的服务,为他们的假期送上一个美好的开始。

头等舱乘务员帮助坐在31AC的两位小朋友安放行李时,无意中了解到两个孩子是独自出行,她马上向乘务长报告。与此同时,一位女士在头等舱中躲躲闪闪引起了乘务长张秀玲的注意,上前询问,这才知道那两位独自旅行的小朋友是表姐弟,男孩八岁,女孩十二岁,而这位女士是男孩的妈妈,由于订票较晚,没有来得及办理无人陪伴儿童的手续,由于拗不过孩子们坚持独自乘机去厦门的请求,虽然落地后会有孩子的舅舅接机,可是作为家长的她实在不放心,于是就瞒着孩子偷偷地跟上了飞机。

乘务员们非常理解家长的一片用心。为了避免被孩子们发现这个想要“隐形”的妈妈,乘务长先去和孩子们沟通。面对乘务员的两个孩子很兴奋,听话地早早就把安全带扣好,还一股脑儿把乘机旅行的来龙去脉讲给乘务员。乘务长试探的问:“如果妈妈突然出现会不会开心呢?”没想到两个小家伙回答非常干脆:“不开心,说好的让我们自己坐飞机的,如果妈妈在,就不好玩了!”这样的回答彻底打消了乘务长原本想让“隐形”妈妈现身的念头。

在乘务长转移孩子们注意力的掩护下,“隐形”妈妈成功的用帽子套着头半蹲着通过他们的身边,为保证不被发现,乘务长特意和孩子们说好如果使用洗手间就来前舱,接着用有趣的提问方式让他们了解了头顶上方的服务面板,并将情况传递给坐在后舱远远观望的妈妈。飞行中,乘务长代替妈妈全程关注着孩子,和他们聊天。既然妈妈不敢露面,就将用餐的情况拍了下来拿给妈妈看,告诉她两个孩子都将一盒米饭全部吃光。看着照片里孩子们一脸灿烂的笑,妈妈非常惊讶,在家从来不吃蔬菜的儿子,居然在乘务长的鼓励下把餐盒里的西葫芦全吃掉了,她激动的说:“太好了,太谢谢你们了,没想到我不在他们身边,他们这么自立。”

短暂的空中时光很快就过去了。落地后,舱门打开,乘务长先和地面服务员沟通好,让她引导孩子先下机,小女孩拥抱了乘务长,偷偷告诉她:“阿姨,在飞机上,你们就像我们的妈妈!”“隐形妈妈”远远的跟随着孩子们,还偷偷相机拍下了两个孩子开心的和乘务员们挥手告别的笑脸。

相信这次乘机经历会给孩子带来不一样的体验,也让家长接受了孩子的成长,更重要的是让她们亲身感受了东航提供的无人陪伴儿童的服务过程。下机时,“隐形”妈妈表示以后会放心把孩子交给东航乘务员--这个“空中”的妈妈,自己不再需要隐形。 

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657