首页>新闻汇总>航空运输
台湾一救援直升机疑坠海6人失联 当晚最大阵风12级
来源:中国新闻网2018-02-06 11:05:00

综合台湾媒体报道,5日晚,台湾“空勤总队”一架“黑鹰”直升机在兰屿岛区域执行伤患转院救护任务时失联,疑似坠海,机上6人下落不明。目前台湾海巡等有关部门正在全力搜救。据认为,天气状况或是事件关键因素之一,当晚兰屿最大阵风达12级。

e55d7739de2d40079310a0ef4e2d7329.jpg

资料图:台湾空勤总队UH-60M “黑鹰”直升机。图片来源:“中时电子报”

5日晚11时,这架“黑鹰”直升机在兰屿执行伤员后送勤务,从兰屿起飞3分钟后,在距离机场约100米处海面失联,雷达讯号消失,6人生死未卜。

目前台湾海巡部门及台军搜救中心已动员所有人力搜救中,台东分队及嘉义分队都派出直升机,台海巡部门台东15海巡队也派出两艘巡逻艇赶往兰屿救援。

失联的“黑鹰”直升机上人员有正驾驶康万福、副驾驶唐文彦、机工长陈冠宏及兰屿当地张姓病患、黄姓家属及兰屿卫生所蔡姓护理人员共6人。

兰屿籍县议员黄天德录下了直升机离去的最后身影。他说,“我目送直升机离去,约30秒后就发现机头突拉高后以30度角下掉,机身左倾,当时有点纳闷,果然出事。”

“黑鹰”直升机失联,当晚天气情况是影响飞安关键因素之一。台湾气象部门指出,当晚兰屿最大阵风达12级。

根据台湾气象部门观测资料,兰屿5日晚间11时50分的天气数据,平均风速9级,为每秒21.7米;最大阵风为12级,为每秒33.5米。另雨势部分,则为短暂雨。

这架“黑鹰”直升机正驾驶康万福,飞行总时间3506小时,UH-60M飞行时间148小时。副驾驶唐文彦,飞行总时间2089小时。

责任编辑:wangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657