首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空荣获中国内地航空公司准点率第一
来源:中国民航网2018-01-10 19:26:00

中国民航网讯:近期,航空数据服务商OAG发布了最新的 《2018年准点率综合报告》 (The OAG Punctuality League 2018),盘点了全世界航空公司2017年年度准点率表现。春秋航空荣获中国内地航空公司到港准点率第一位。

“航班准点率是旅客的核心需求之一,也是全社会共同关注的民生话题。”春秋航空运行总监李俊表示,航班是否准点,直接影响航空公司形象,也反映出航空公司的运行效率。

近年来,春秋持续在航班准点率上下功夫,在优化航班结构、挖掘内部潜力、强化外部协同三个方面持续投入。因公司自身原因造成的航班延误仅占延误原因的1%左右,力争将公司原因降到最低。

2017年,春秋航空在民航局、机场等各单位的指导和协助下,采取大数据分析,根据各地机场的运行情况,精确合理编排航班过站时间。“如果数据分析,有些机场延误概率比较高,相应预留的过站时间就要长一些,反之则短些,避免连环延误。”李俊表示,通过合理编排,并没有损失运行效率,反而飞机利用率更高,公司的运营成本也会更低,旅客满意度明显提高。

春秋航空运行控制中心还专门设立了气象席位,聘请了气象专家,加强对天气趋势的预判,根据判断提前调度。同时,春秋航空还与机场深入合作。根据上海浦东机场的航班运行数据发现,由于航班停靠在2号航站楼,部分航班要滑行道1号航站楼跑道起飞,滑行时间过长。因此,春秋航空2016年年底就与浦东机场合作。根据下一个航班起飞的出港方向来决定飞机的停机位,尽量安排飞机停靠在起飞跑道的附近,从而大大节省地面滑行时间。

此外,春秋航空还推出了旅客提醒举措。如登机牌上强调最后关舱时间,临近登机时间到免税店门口提醒购物旅客等等,通过各类方式,到港准点率得到了有效提升。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657