登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空荣获中国内地航空公司准点率第一
来源:中国民航网2018-01-10 19:26:00

中国民航网讯:近期,航空数据服务商OAG发布了最新的 《2018年准点率综合报告》 (The OAG Punctuality League 2018),盘点了全世界航空公司2017年年度准点率表现。春秋航空荣获中国内地航空公司到港准点率第一位。

“航班准点率是旅客的核心需求之一,也是全社会共同关注的民生话题。”春秋航空运行总监李俊表示,航班是否准点,直接影响航空公司形象,也反映出航空公司的运行效率。

近年来,春秋持续在航班准点率上下功夫,在优化航班结构、挖掘内部潜力、强化外部协同三个方面持续投入。因公司自身原因造成的航班延误仅占延误原因的1%左右,力争将公司原因降到最低。

2017年,春秋航空在民航局、机场等各单位的指导和协助下,采取大数据分析,根据各地机场的运行情况,精确合理编排航班过站时间。“如果数据分析,有些机场延误概率比较高,相应预留的过站时间就要长一些,反之则短些,避免连环延误。”李俊表示,通过合理编排,并没有损失运行效率,反而飞机利用率更高,公司的运营成本也会更低,旅客满意度明显提高。

春秋航空运行控制中心还专门设立了气象席位,聘请了气象专家,加强对天气趋势的预判,根据判断提前调度。同时,春秋航空还与机场深入合作。根据上海浦东机场的航班运行数据发现,由于航班停靠在2号航站楼,部分航班要滑行道1号航站楼跑道起飞,滑行时间过长。因此,春秋航空2016年年底就与浦东机场合作。根据下一个航班起飞的出港方向来决定飞机的停机位,尽量安排飞机停靠在起飞跑道的附近,从而大大节省地面滑行时间。

此外,春秋航空还推出了旅客提醒举措。如登机牌上强调最后关舱时间,临近登机时间到免税店门口提醒购物旅客等等,通过各类方式,到港准点率得到了有效提升。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657