登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
暴风雪中的肯尼迪机场:工作人员高喊“中国,厦航!”(图)
来源:中国民航网2018-01-09 09:22:00

持续不断的暴风雪严重影响纽约机场运行。.jpg

持续不断的暴风雪严重影响纽约机场运行

北京时间1月6日,厦航95557客服电话接到了来自一位旅客的电话,这位旅客激动地告诉工作人员:“我是1月6日乘坐厦航从福州飞往纽约的旅客。因机场受暴雪影响,我们滑行了将近5个小时!我们在飞机上一开始非常着急、不安!但是,厦航乘务组细致周到的服务深深感动了我们,安抚了我们人在异乡的那种不安和恐惧。每一位乘务员都不辞辛苦地耐心回答我们每一次问询,很温暖,我一定要给这满满真情的服务点个赞!”

数千个航班取消,大量旅客滞留机场。.jpg

数千个航班取消,大量旅客滞留机场

受罕见的“炸弹气旋”天气影响,自1月3日起,暴风雪已导致4600多架次航班取消。当地时间1月6日到8日,纽约肯尼迪机场陷入大规模航班延滞状态,厦航MF849/50往返程航班在肯尼迪机场延滞近10个小时,面对各项保障资源短缺的困难局面,厦航纽约办事处工作人员与机组成员齐心协力、攻坚克难,打赢了这场洲际航线开通以来最严峻的应急保障战。

厦航纽约办事处工作人员向旅客发放餐食。.jpg

厦航纽约办事处工作人员向旅客发放餐食

“食物和水,优先给旅客”

北京时间1月6日上午,搭载261位旅客的MF849航班从福州长乐机场起飞,经过14.5个小时的飞行,于当地时间1月6日11时25分到达纽约肯尼迪机场。就在到达前夕,机组获悉肯尼迪机场陷入大规模航班延滞状态,MF849航班落地后将暂时无法获得停机位,需做好旅客在机上长时间等待的准备。

客舱经理于露向乘务组说明情况并鼓励大家:“遇到这种情况,又是在人生地不熟的国外,旅客们肯定会很不安,我们更要做旅客的‘定心丸’,保障客舱安全,做好服务。在客舱里,咱们就是旅客最大的依靠!”

航班降落后,只能停留在机场跑道上等待保障资源。等待过程中,机长王琪玮一方面持续沟通了解机场运行情况,另一方面时刻关注飞机状况;于露每隔20分钟进行一次客舱广播,向旅客及时通报机场和航班状况。

由于机场状况不明,因为担心等待时间过长造成机上餐食短缺,整个机组在等候期间几乎没有喝过水、用过餐,将食物和水节省出来,提供给旅客。

当地时间15时左右,经过纽约办事处的积极争取与协调,机组终于接到可以滑行至停机位的通知,整个客舱都为此振奋。当地时间16时15分,飞机顺利停靠到指定停机位,乘务组有序组织旅客下机。经过近5个小时的机上等待,所有机供品已经消耗殆尽,水箱已经完全空了。

航班落地之后,厦航纽约办事处的工作人员主动为旅客提供协助。有5位未成年的中转旅客,由于航班延误导致后续航班未能成行,厦航当地雇员叶玲全程引导,协助旅客改签,并耐心陪伴至深夜凌晨直至旅客安顿妥当;当地雇员王翔在结束现场繁重保障任务后,仍不辞辛劳,陪同护送其中一位女生至火车站,协助其顺利出行后才返回家中。

纽约办事处员工确保每一位旅客的行李都顺利送上飞机。.jpg

纽约办事处员工确保每一位旅客的行李都顺利送上飞机

肯尼迪机场响起“中国,厦航!”

纽约时间1月6日晚,恶劣天气没有改善。计划搭乘厦航MF850自纽约返回福州的280名旅客滞留在航站楼内,已等待了近9个小时。在整个机场旅客大规模滞留、各项保障资源紧缺的情况下,纽约办事处为旅客争取到了极其宝贵的300份航延餐食和足量饮用水,分发给旅客;在人手紧缺情况下,他们自己跑到纽约冰天雪地里协调搬运行李,确保400多件行李及时装载;为守护航班,厦航驻纽约机务经理江华鑫更是在及膝深的雪地里伫立了几个小时。

经过近10个小时毫不间断地沟通协调,终于确保了机上配餐、用水等机供品全部配置完成,各项机场保障资源全部到位。为确保航班尽快飞出,不遗落每一位旅客,办事处工作人员全员出动找寻旅客,“中国,厦航,CHINA-XIAMEN AIRLINES”的声音回响在航站楼。

当地时间22时33分,在航班依旧大规模延滞的情况下,载有280名旅客的MF850航班顺利起飞,这也是当天从肯尼迪机场飞往亚洲的首个航班。“在候机楼高喊中国和厦航的时候,有一种强烈的国家自豪感!”厦航纽约办事处站长张强激动地说。

北京时间1月8日凌晨3时,MF850平稳降落在福州机场。尽管经历了长时间飞行,客舱经理陈廷君带领乘务组仍然以饱满的精神状态向旅客送别,与地面工作人员做好13位特服旅客和45位转机旅客的交接工作。

旅客们在走出机舱时笑容满面地向乘务组道别,纷纷向乘务组一路贴心的守护致谢:“真的,辛苦你们了!”旅客林女士在走出客舱时骄傲地告诉地面工作人员:“厦航太厉害了!在纽约,几乎所有航班都延误的时候,只有我们厦航的航班尽早登机起飞了,让我们觉得真是靠谱、特别骄傲!”(中国民航网 通讯员梁晓旭)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657