首页>新闻汇总>航空运输
六岁儿童高烧晕厥 厦航飞机紧急备降(图)
来源:中国民航网2017-12-22 10:22:00

中国民航网 通讯员邱大朋 报道:12月21日上午,在北京飞往海口的MF8395航班上,一位6岁的儿童旅客突发疾病,厦航机组执行紧急备降。飞机降落在石家庄机场后,生病的儿童旅客及其家属被立即送往医院。经过治疗,该名小旅客的病情已经稳定。MF8395航班经过检查后,09:19从石家庄机场起飞,并于12:23平稳降落在海口机场。

MF8395航班全体机组成员

21日早,厦航MF8395北京-海口航班于06:42从北京起飞,起飞15分钟后,一位老年女性旅客向乘务员反馈,自己的孙子身体不适。乘务员立即上前查看,发现该儿童旅客已经陷入晕厥状态,嘴唇发黑、口吐白沫,并出现身体抽搐。乘务长立即通过机上广播寻找医生并给小旅客进行供氧,同时报告机长。

患病儿童被紧急送上机场的救护车,前往当地医院救治

航班上恰巧有一名医生和一名护士,两人迅速来到小旅客身旁。乘务长按医生要求打开机上的应急医疗箱,医生使用听诊器、血压器、体温计对小旅客进行诊断。经医生初步诊断,该儿童旅客体温39度,脉搏衰弱,判断为高烧引起的并发症,情况十分紧急。

乘务长将情况报告机长,机长立即决定备降到最近的石家庄机场。07:04,机长启动紧急备降程序,向航管申请优先落地。飞机降落期间,医生监控儿童旅客的症状,护士进行物理降温操作,乘务长协助用氧及按摩,同时乘务组通过机上广播告知旅客航班备降信息。

经过治疗,小旅客意识逐步恢复。河北航空地面工作人员全程陪同。

07:24,该航班降落在石家庄机场,地面医护人员立即将儿童旅客及其奶奶送往当地医院。厦航子公司河北航空的地服人员协助将旅客行李送往医院,并全程陪同,安抚旅客家属的紧张情绪。经过医院的紧急治疗,该名小旅客的体温降至38度,意识逐步恢复,目前住院观察中。

MF8395航班的机组人员执行完飞往海口的航班之后,又立即执行海口飞厦门的航班任务。在厦门落地后,机组人员立即向河北航空地面人员打听小旅客的病情,得知已经没有大碍后,才终于松了一口气。

网友对于厦航紧急备降救助小旅客的决策纷纷点赞:

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
河北航空新AOC正式启用
中航油新疆公司召开2018年工作思路研讨会
新疆空管局召开2018年第一次预算管理委员会
新疆空管局阿克苏空管站开展消防知识专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657