登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
海南航空“拥抱新时代 共创新绿航”论坛在海口举办(图)
来源:中国民航网2017-11-24 15:20:00

附图1:海南航空维修副总裁张志刚发表演讲.jpg

海南航空维修副总裁张志刚发表演讲

 

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:11月23日14时,由海航集团有限公司主办、海南航空控股股份有限公司协办的海航第三届社会责任国际论坛分论坛“拥抱新时代 共创新绿航”在海口举办。绿色航空倡议网络(GAIN)与航空产业链上各方代表分享了绿色航空建设的理念与经验,共同探讨绿色航空产业链的协同与创新。

GAIN联席主席单位海南航空副总裁张志刚在会议致辞中表示,海南航空作为一家航空运输企业,在确保安全飞行的同时,始终秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,承担起保护环境的责任。自2008年起,海南航空就启动全面能源管理体系,通过对技术创新、多举措飞机减重、使用清洁能源等关键的耗油环节项目进行深入管理,成为中国民航第一家获得能源管理体系认证的航空公司。截至目前,海南航空累计节油35.6万吨,降低二氧化碳排放约112.1万吨,相当于4.5万亩森林一年的二氧化碳吸收量。

会上,GAIN迎来了6名新成员,所有GAIN成员和利益相关方共同启动了“GAIN 2030可持续项目”,承诺继续深入开展包括积分换碳汇、绿色航班等在内的绿色行动。在题为“伙伴共筑绿色空中丝路”的研讨中,与会代表共同探讨了如何从能源、技术等方面实现创新,推动“空中丝绸之路”的绿色发展,促进经济发展与社会效益双丰收。此外,此外,欧洲企业社会责任协会、大自然保护协会(TNC)的代表分别在论坛上作了精彩的演讲,分享绿色航空新时代的洞见与行动。

附图3:GAIN 2030可持续项目启动仪式嘉宾合影.jpg

GAIN 2030可持续项目启动仪式嘉宾合影

 

据了解,GAIN由海航集团有限公司、联合技术公司携手航空产业链企业及关注可持续发展的相关组织联合发起,旨在构建集绿色运营、绿色创新、绿色制造、绿色社区、绿色消费为一体的全球绿色航空生态圈。作为GAIN成果之一,海南航空自2016年以来与中国绿色碳汇基金会合作开展了“绿途—碳抵消”公益项目,以创新的方式开展了从航空企业到消费者的绿色联盟行动。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657