首页>新闻汇总>航空运输
中国航空工业集团发布预测年报 2036年末中国民航客机将达7079架
来源:中国民航网2017-11-23 12:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者杨群峰 报道:2017年11月23日,中国航空工业集团公司在北京发布《2017~2036年民用飞机中国市场预测年报》,对未来20年民用飞机中国市场作出了最新预测。

2016年,中国航空运输业依然保持了快速稳定增长,完成客运量和货运量分别达4.88亿人次和668万吨,同比分别增长11.9%和6.2%。

我国居民出境游的强劲增长带动了国际航线的快速增长,中国国际航线旅客运输量突破5000万,增速达到22.7%,远高于内地和地区航线。

截至2016年底,中国航空运输业机队规模达到2950架,其中客机2818架,货机132架,飞机总量净增300架。

从未来发展趋势看,国民经济持续稳定增长、旅游业快速发展、城市化进程加快以及居民消费升级等因素是中国航空运输市场发展的主要动力。随着“一带一路”战略带来的经贸往来增多、居民国际旅游需求的强劲增长,以及中国航空公司国际竞争力的不断增强,中国将会新开通更多国际航线,宽体飞机的比例将会增加。在支线机场建设提速、政策持续支持的大好环境下,中国支线航空运输将会得到更快发展。

基于对未来航空运输发展环境的综合评估,预计2017~2036年间,中国航空运输市场将保持稳定增长,旅客周转量年均增速为6.8%,货邮周转量年均增速为8.6%。预计到2036年末,中国民航运输行业客机机队规模将达到7079架,其中大型喷气客机6065架,支线客机1014架;货机机队规模将达到748架。未来20年,中国需要补充民用客机6103架,其中大型喷气客机5120架,支线客机983架。(此次预测不包括香港、澳门特别行政区和台湾省的航空公司的需求)

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
汕头空管站塔台管制室与广州区管八号扇...
天津空管分局组织开展网络安全培训
青海空管管制运行部党支部扎实推进从严治党
深圳空管站技保党支部开展专题党课学习
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657