首页>新闻汇总>航空运输
2017年中国国际通用航空博览会新闻发布会在石家庄召开
来源:中国民航网2017-11-08 18:12:00

11月3日,2017中国国际通用航空博览会新闻发布会在石家庄新闻发布厅召开。石家庄市人民政府副秘书长杨文斌,河北省贸促会世贸中心主任郭丽跃,石家庄市外宣局常务副局长程立,中航通飞华北飞机工业有限公司董事长苏醒社,通用国际展览有限公司航空事业部总经理魏振中,石家庄宏泰产业市镇发展有限公司常务副经理王楠出席发布会,会议由程立主持。会上,杨文斌通报了博览会内容、主要活动安排及筹备进展情况。中央、省、市级30余家新闻媒体记者应邀参加了发布会。


杨文斌向媒体记者介绍到:石家庄拥有较好的通航产业基础和条件。位于我市装备制造产业园的中航通飞华北飞机工业有限公司,是中国航空工业集团公司的成员单位,是航空工业通飞的核心骨干企业,现已具备了通用飞机研发、制造、通航运营及通航服务的全产业链综合发展能力,其生产的运五/运五B系列、小鹰500、赛斯纳208B、国王350等机型畅销海内外,在全球拥有较强的影响力。近年来,国务院先后出台多项利好政策,省委、省政府不断聚焦通用航空等战略性新兴产业,石家庄市抢占先机、科学布局,由栾城区政府与中国宏泰公司合作编制完成了石家庄通用航空产业规划以及通用航空产业园总体规划,重点打造航空制造、改装维修、通航运营、科技研发、会展销售、航空运动及航空培训七大板块。2017年3月,石家庄市委第十次党代会明确了建设现代省会、经济强市的新定位,为发展通航产业指明了前进方向。今年9月国家发改委批复我市为全国第一批通用航空产业综合示范区。目前,栾城区航空小镇成功入选河北省特色小镇规划建设,石家庄至承德通勤航线已开航运营,石家庄至张家口、唐山、秦皇岛等市的省内通勤航空网络正在加快布局。下一步,乘着党的“十九大”东风,石家庄通用航空产业综合示范区将成为工业转型升级的前沿阵地、战略性新兴产业的发展高地、企业借势腾飞的投资宝地。


本届博览会由石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。博览会以静态展为主,主题是“打造国际品牌,促进合作共赢”,旨在提供展示、交流与合作平台,传递国内外通用航空先进技术,传播大众航空文化,带动河北通航全产业链发展,促进中国通用航空产业安全、快速发展,逐步打造“南有珠海,北有石家庄”的航展格局。


博览会会期3天,11月17日为开幕式和专业观众日,11月18日-19日为公众日。届时,将有商务机、直升机、无人机以及应急救援、医疗救护、体育运动、工农林牧等150余架飞行器参展,航空产业规划展、无人机精品展、军民融合创新成果展三大展区聚焦产业创新,模拟飞行培训、人才推介大赛、主题街区活动等异彩纷呈。值得一提的是,无人机花式表演首次亮相,将为观众带来一场更加炫酷、时尚的视觉盛宴。同时,还将举办中国无人机创新发展论坛、军民融合推动通用航空产业发展交流会、通航金融与通航飞机资产管理等专业论坛,集聚多方智慧共同推进产业深度融合发展。




杨文斌指出,2015年、2016年,两届石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会成功举办,取得了丰硕的经济成果,赢得了良好社会反响,得到了省委、省政府以及航空工业集团的充分肯定。今年以来,经过各方通力合作和积极争取,商务部批准在石家庄举办2017中国国际通用航空博览会。对此,省、市领导高度重视。省政府副省长王晓东专门就举办博览会事宜,进行了专题调研,提出了参展产品、参展客商、展演组织、服务水平、活动氛围“五个一流”要求。市委、市政府坚持把办航展作为推动石家庄通航产业发展的重要抓手,多次召开调度会,全面推进筹备工作。今年,大会将更加注重精品服务,在展区布局、论坛活动、项目合作等方面做了更加专业化的安排,同时,后勤保障、安全保卫、综合服务等方面也有了更加精细化的管理,为与会朋友提供更加细致、周到、热情的服务,做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本次博览会顺利、成功举办。(中国民航网)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657