首页>新闻汇总>航空运输
十九大代表王昌顺:加快把南航建设成为世界一流航空产业集团
来源:中国民航网2017-10-25 09:41:00

10月20日,与会的党的十九大代表、中国南方航空集团公司董事长、党组书记王昌顺在京学习党的十九大报告精神时表示:“习近平总书记的报告统揽全局、高屋建瓴、思想深刻,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。报告描绘的蓝图振奋人心、催人奋进。这幅壮丽的蓝图让我们的方向更加明确,对国家经济发展更有信心,对国企改革发展更有信心,对南航的发展干劲更足,吹响了加快把南航建设成为具有国际竞争力的世界一流航空产业集团的号角。”

通过“飞出去”带动“走出去”

党的十九大报告提出,推动形成全面开放新格局,要以“一带一路”建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。王昌顺表示,目前,南航每天有2000多个航班飞到全球40多个国家和地区,提供超过30万个座位,是国内乃至亚洲规模最大的航空公司,也是国内“一带一路”沿线国家和地区最大的航空承运人。

王昌顺介绍,南航通过“飞出去”带动 “走出去”。在航企合作方面,南航与“一带一路”沿线国家的10家航企在47条航线上进行代码共享。在飞行培训方面,南航为10个“一带一路”沿线国家提供飞机模拟机培训业务。

“党的十九大报告提到建设交通强国,令民航人备感振奋。”王昌顺说。当前,广东省正全力实施民航强省战略,南航正重点打造广州国际航空枢纽,围绕广州国际航空枢纽建设,全力打造“广州之路”。通过持续完善国际国内航线网络,带动广东省与国际、国内的人流、物流、信息流和资金流,推动珠三角世界级机场群建设,促进粤港澳大湾区经济发展。同时布局支线市场,为打通珠三角与粤东西北地区的人流、物流搭建起空中桥梁,从而更好地服务广东经济社会发展。

在交通强国建设中走在前列

王昌顺表示,下一步,南航集团将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面做好南航的各项工作,加快建设世界一流航空公司,在交通强国建设中走在前列。

他说,到2020年,南航机队规模将超过1000架,年旅客运输量达到1.68亿人次,营业收入近2000亿元,总资产超过3400亿元。对应党的十九大报告提出的2035年和本世纪中叶的两个阶段性目标,加快把南航建设成为具有国际竞争力的世界一流航空产业集团,为建设交通强国、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。(《中国民航报》、中国民航网 记者梁永军 通讯员南宣)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657