首页>新闻汇总>航空运输
海航与德国莱法州签协议:携手打造“中国孟菲斯”
来源:中国民航网2017-09-13 13:16:00

连接欧亚核心区域 搭建“一带一路”空中桥梁

海航现代物流集团与德国莱法州签署框架合作协议

中国民航网讯:德国当地时间2017年9月12日,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场(以下简称“哈恩机场”)交割仪式在哈恩机场Gross大楼举行。在当天的活动仪式上双方不仅签署了哈恩机场交割文件,海航现代物流集团还与德国莱法州共同签署框架合作协议,将在未来继续响应中国“一带一路”倡议,不断加强空港物流业务合作,并将以此为基础,通过不断拓展国际货运网络打造“中国孟菲斯”。莱法州国务秘书兼内政部副部长Randolf Stich、陕西省委常委、西安市书记王永康、中国驻法兰克福总领事馆经商领事参赞朱伟革、海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮等出席了当天的签约仪式。

莱法州国务秘书兼内政部副部长Randolf Stich致辞

陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞

中国驻法兰克福总领事馆经商领事参赞朱伟革致辞

海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮发言

根据协议,双方将在建设空港物流方面开展深入合作,包括加强中德贸易及投资信息的共享、开拓国际市场、扩大进出口贸易合作,推进金融、物流、医疗健康、电子商务等服务贸易的发展。同时,海航现代物流将不遗余力地促进德国哈恩与古丝绸之路起点城市--西安之间的联动,致力于搭建中欧多式联运物流生态体系。

交割仪式上,莱法州国务秘书兼内政部副部长Randolf Stich表示,非常欢迎中国企业在莱法州投资,促进双方经济发展。朱伟革领事参赞表示,在中德建交45周年之际,中国海航集团参与德国基础设施投资,标志着中德经贸合作进入新的阶段。陕西省委常委、西安市委书记王永康在仪式上致辞,“中国政府提出了'一带一路'这一伟大战略构想,为沿线国家全方位合作提供机遇,再次赋予了陕西和西安更伟大的历史使命。此次法兰克福哈恩机场项目正是海航现代物流作为西安本土的中资企业代表响应”一带一路“倡议,践行”中国孟菲斯“战略的重要坚实的一步,同时,我坚信此次项目落地,必将进一步促进中德经济、文化往来,进一步促进两国间的密切联系。在此,我也预祝此次仪式活动圆满成功,祝愿法兰克福哈恩机场发展再谱新篇。海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮介绍说,”海航现代物流将立足陕西,以西安为国际总部基地,以物流4.0模式为导向整合全球业务资源,将西安打造成'一带一路'航空货运物流枢纽、建设成为'中国孟菲斯'。“

从去年9月份起,莱法州政府对哈恩机场股权发布公告进行全球招标。海航集团经过几轮竞标角逐,终于在今年3月1日正式签署协议,成功收购莱法州政府在该机场82.5%的股份。经过数月的审批操作,哈恩机场项目终于迎来最终的正式交割、成功落地。

哈恩机场位于德国莱法州,距离法兰克福125公里,是德国政府重要的基础设施类项目,也是德国重要的货运机场之一。哈恩机场项目的落地,为海航现代物流在德国甚至欧洲打造智慧物流网络提供重要了支点。8月28日,海航现代物流旗下扬子江货航已经开通了西安--哈恩全货运航线,架起了中欧之间经贸合作的又一条空中桥梁。

海航现代物流是世界500强海航集团旗下的大型跨国物流产业控股集团,下属控股企业40余家,总资产2000亿元,全球员工超过8万人。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657