首页>新闻汇总>航空运输
佳木斯市全面加强“低慢小”航空器管理
来源:中国民航网2017-08-02 15:30:00

中国民航网 通讯员刘东海 报道: 为了全面加强佳木斯地区飞行安全管理,规范各类航空器飞行活动,确保飞行安全,经佳木斯机场与市政府积极沟通,多方协调,近日,佳木斯市人民政府以政府规范性文件形式,正式面向社会发布了《关于加强佳木斯地区“低慢小”航空器管理工作的通告》(以下简称《通告》)。

《通告》中明确了佳木斯机场净空保护区范围,并对“低慢小”航空器的定义进行了全面阐释;明确了“低慢小”航空器及其他升空物体管理执法主体及其法律法规依据;严禁“低慢小”航空器及其他升空物体擅自放飞及飞行;对于确因工作或竞赛需要“低慢小”航空器飞行或放飞其他升空物体时,需向相关部门提出申请,经依法审核后方可实施飞行。其中对无人机实名登记期限予以提示,对未按规定实施实名登记和粘贴登记标志并且违法擅自飞行的,航空器监管部门将依法对其进行处罚。《通告》还公布了佳木斯机场净空保护区内违规施放“低慢小”航空器及其他升空物体的举报电话。

同时,为进一步全面做好佳木斯市净空管理工作,佳木斯机场协调佳木斯市社会治安综合治理委员会办公室、市公安局、市工商行政管理局、市城市管理行政执法局联合下发《关于严禁非法生产销售燃放“孔明灯”的公告》。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657