首页>新闻汇总>航空运输
人大会议发言人傅莹提及中印往来航班每周40趟
来源:中国民航网2017-03-04 16:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:3月4日11时,十二届全国人大五次会议举行新闻发布会。大会发言人傅莹在回答中印关系走向时提及,20世纪90年代往来印度航班少且周折。如今,中印之间每个星期有40趟航班。

傅莹与提问记者交流 (陆二佳/摄)

傅莹介绍,20世纪90年代中印贸易总额较少,中印来往航班也很少、很周折,去趟印度很费劲,现在我们每个星期有40趟航班。

傅莹表示,中印关系要看到树木,也要看到森林。纵向地看,中印关系的发展是相当快的。她认为,“一带一路”建设和互联互通项目,都是着眼于经济发展的,对印度也是有益有利的。

记者了解到,本届人大会议将于3月5日上午开幕,15日上午闭幕,有11项议程。大会将例行审议的政府工作报告等六个报告,还要审议民法总则草案和三个有关十三届全国人大代表选举的议案。

十二届全国人大五次会议新闻发布会现场 (陆二佳/摄)

在新闻发布会上,傅莹先后就雾霾治理、公民个人信息保护、女性权益保护、房地产价格、企业税费改革等事关民生的问题回答了记者问,明确将重点推动以上领域工作;并先后回答了有关民法总则草案、国家监察体制改革试点、文化类立法工作、证券法的修订、全国人大今年的监督职能体现等问题,并就中美、中印国家关系和军费问题做了阐述。

责任编辑:邢路 000
推荐新闻:
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
首都机场博维公司东区管理部创新融媒体...
内蒙古民航机场地服积极宣传航空旅行指南
中航油厦门分公司开展机坪安全整治活动
桂林机场维修南下滑台DME故障
首都机场医院班协开展交流学习观摩活动
桂林机场开展“3.15消费者权益日”宣传活动
巴彦淖尔机场组织开展3·15国际消费者日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657