首页>新闻汇总>航空运输
首都航空荣获云南"州市机场突出贡献奖"
来源:中国民航网2016-12-20 16:18:00

中国民航网讯:近日,云南机场集团举办了以“感恩”为主题的2016航空客户答谢会。截止2016年11月30日,首都航空在云南地区共计开通了24条航线,进出港航班16877架次,运输旅客2275064人,并设有丽江基地,2016/17冬春季投放过夜飞机8架。首都航空在丽江航空市场份额排名第一,荣获云南机场集团颁发的“州市机场突出贡献奖”。

首都航空荣获云南机场集团颁发的“州市机场突出贡献奖”

“一带一路”国家战略将云南定位为中国面向南亚、东南亚辐射中心,突出了云南在中国与南亚、东南亚经贸往来的重要地位;在国家“一带一路”战略背景、云南省政府“五网”建设的支持下,云南机场集团有限责任公司围绕“12345”发展思路,对下设昆明、丽江、西双版纳等13个机场实行一体化管理,稳步推进民航强省建设。云南成为全国旅客吞吐量百万人次以上机场最多的省份,云南省内机场旅客吞吐量全国省市排名第四位。2016年12月13日,昆明长水国际机场年旅客吞吐量更是突破4000 万人次,成为国内第五个旅客吞吐量突破4000 万级的机场。答谢会上,云南机场集团向为云南机场发展做出突出贡献的14家单位颁发了最佳枢纽贡献奖、最佳国际市场开拓奖、州市机场突出贡献奖等7个奖项。

首都航空荣获云南机场集团颁发的“州市机场突出贡献奖”

丽江是国内少有的同时拥有三项世界遗产桂冠的海内外知名旅游城市,2015年丽江市共接待海内外游客3055.98万人次,同比增长14.72%,旅游业总收入483.48亿元人民币,同比增长27.64%。而作为云南第二大机场,2015年底,丽江机场旅客吞吐量达5627116人次,列国内机场第39名2016年11月18日,丽江机场年旅客吞吐量突破600万人次;根据过去数据统计2012-2015丽江机场年均旅客吞吐量增长率为39.4%,增长率高于民航整体水平,成为全国发展速度最快,业务最繁忙的机场之一。首都航空作为一家深耕境内外旅游市场,以旅游航空为战略定位的航空企业,在公司成立之初就与丽江机场建立了相互支持的良好合作关系,打造了“北京=丽江”精品航线,随后在丽江建设过夜基地,投入过夜飞机,在丽江航空市场份额中,首都航空领跑丽江航空市场,市场份额达27%。截止目前,首都航空在云南地区以丽江为中心,构建了辐射周边大型机场及著名景区的19条旅游航线,2016/17冬春季投放过夜飞机8架。据统计,2016年1月至11月,首都航空云南地区以丽江为重点,进出港航班共计16877架次,运输旅客2275064人,荣获云南机场集团颁发的“州市机场突出贡献奖”。

随着丽江国际精品旅游胜地建设不断深入,旅游品质不断升级,丽江的旅游经济也将保持良好发展机遇,丽江旅游发展潜力依然巨大。“十三五”云南集团公司将努力打造面向世界的枢纽品牌,全方位融入国家“一带一路”战略,围绕“四级五网”航线网络规划,全方位促进航线开发,全面助推云南建成面向南亚、东南亚的辐射中心。首都航空也将与云南机场集团相互协作、携手共进,继续保持丽江始发至云南省外航线以及西南区域以外航线的优势,将丽江建设成为云南地区最具市场影响力的运行基地之一。

责任编辑:李海燕 000
推荐新闻:
西北空管局网络中心开展“迎大庆”安全...
西北空管局网络中心召开内部运行部署会
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657