首页>新闻汇总>航空运输
首都航空"途牛号"起航 创新"旅游+航空"合作模式
来源:中国民航网2016-11-23 14:22:00

11月23日,由首都航空联合途牛旅游网共同推出的“途牛号”喷涂飞机在北京起航。

中国民航网讯:11月23日,由首都航空联合途牛旅游网共同推出的"途牛号"喷涂飞机在北京起航。作为"首航·途牛假期"航旅结合品牌的延伸,首都航空"途牛号"飞机将为乘客提供"首航·途牛假期"定制旅游服务体验,承载旅客从首都北京出发,分别抵达厦门、成都、三亚等旅游城市,落地OTA定制服务创意,丰富航旅结合产品线,航空与旅游的创新合作模式也将为旅客带来更实惠的服务升级。

创新"旅游+航空"合作模式提供"机+X"保障

通过旅客出行服务需求分析,首都航空发现在传统航空企业在互联网在线服务领域的空白,首航全力打通营销和生产运行两条大数据链,抓住机票和客舱这两个入口,聚焦用户体验,在航空旅游在线服务、机上和线上购物、智能运行管控、航空互联网、会员及粉丝营销五个主要领域积极开拓和创新。首都航空2015年开始明确旅游航空的战略定位,依据旅客出行数据,开发独具首航特色的"首航假期"旅游产品。

今年3月,在海航旅业集团成为途牛的第一大股东的基础上,首都航空联合途牛宣布开展深度战略合作,打造"首航·途牛假期"高性价比"机+X"旅游产品,受到双方用户的热捧与好评。4月,途牛机票频道开设了首都航空旗舰店,直连首航资源。自旗舰店正式上线至今,首都航空机票及旅游产品销售量直线上升。通过航司旗舰店模式,一方面,首都航空提供了最优质的机票资源支持,缩短用户与资源之间的距离,让旅客购票更安全、便捷;另一方面,途牛庞大的用户流量与首都航空的航空出行大数据结合作为市场开发依据,双方优质资源共同投入到高性价比的"机票+地接"打包组合产品打造,获得了用户青睐,"首航·途牛假期"在双方官网上线后销售飙升。

此次,首都航空再次与途牛合作,推出带有途牛品牌形象的主题喷绘飞机。"途牛号"专机航线将涉及厦门、杭州、成都、三亚等旅游目的地,为旅客带来更丰富的出行体验。

途牛旅游网联合创始人及CEO于敦德表示,"途牛号"是"首航·途牛假期"品牌的一个新起点和载体,也是"旅游+航空"创新合作模式的有益创新。未来,途牛的很多产品将会依托"途牛号"展开,不仅包括机票和自由行产品,也将涵盖打包的"机+X"度假产品。

注重乘客出游体验提供增值个性服务

首都航空董事长胥昕介绍,"首航·途牛假期"的创新合作模式让首都航空可以有效收集用户在平台中提出的出游体验及出游需求反馈,以便改进、完善各自的产品与服务,提升服务质量,形成良性循环,快速有效地增加资源附加值,实现首都航空"互联网+航空+旅游"的发展目标。

不仅如此,"首航·途牛假期"的合作模式还有效提升了双方的客户体验。比如,为了让双方会员享受到更多增值服务,首都航空与途牛在会员权益上进行互通。如途牛高星会员可专享首航VIP通道、贵宾室,在飞机上可以收到首航提供的鲜花礼品;首航高星会员可以直接升级为途牛五星及以上级别会员等等,对于现有的双方会员来说,都将是一次双赢的增值体验。

这一系列举措都是首都航空旨在推动用户服务体验的再加码,胥昕表示,接下来,首都航空将联合途牛推出一系列围绕"途牛号"营销产品和服务,为客户带来更多的惊喜体验。比如,双方会员搭乘首都航空"途牛号"将享有一定的额外权益,包括优惠票价及服务升级等。

责任编辑:李海燕 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657