首页>新闻汇总>中国机场
昆明机场顺利完成西一跑道入口内移不停航施工安全保障任务
来源:中国民航网2024-07-10 19:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员李蔷 报道:7月10日,昆明机场西一跑道入口内移不停航施工安全保障任务顺利完成,这标志着昆明机场改扩建工程取得阶段性重要成果。

7月10日零时至13时,昆明机场对西一跑道进行关闭,实施助航灯光、跑道标志线及气象设备切换工程。当天零时起,昆明机场飞行区管理部联合枢纽指挥部,完成进场前对施工人员、材料、机械设备等重点环节的全面清点核查,对安全警示标志措施的有效性进行检验,监督施工单位开展安全交底,严格把控进场工作流程,确保工作标准符合行业规范。

(本文图片由李谨、倪嘉云拍摄

凌晨零时至10时40分,飞行区管理部全过程监管西一跑道施工。建立区域检查防线,对施工区域、人员在岗、堆料点、车辆设备运输路线进行不间断巡视检查,确保现场风险管控措施有效,全过程有序可控。依托飞行区全景监控设备,扩大投屏面积,实时跟踪掌握现场运行动态,确保多点位的沟通高效准确、信息传递及时。为高效、顺利地推进施工,全程提供助航灯光系统切换、跑道标志线施划及气象设备拆除等施工内容的技术支持。

12时43分,飞行区管理部顺利完成西一跑道开航前适航性检查。随着第一架航班从西一跑道腾空而起,西一跑道入口内移不停航施工安全保障任务顺利完成。

据悉,在西一跑道关闭期间,为确保东单跑道运行安全,昆明机场对东跑道单跑道运行涉及的风险进行全面梳理,制定风险缓解措施。集中力量对东跑道目视助航设施、导航设备、驱鸟设备等进行预防性维护,确保设施设备有效可用,满足运行标准。调整运行保障点位,将西跑道部分值勤力量调整至东跑道重点区域开展安全保障工作。提前发布运行提示,多次召开沟通会向驻场单位详细通报注意事项,确保机坪运行不受影响(编辑:李海燕 校对:王亚玲 审核:韩磊)

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所