首页>新闻汇总>中国机场
南宁机场开展“民航知识进校园,携手共筑蓝天梦”科普活动
来源:中国民航网2024-06-21 14:21:00

中国民航网 通讯员曾秋婷 报道:近日,南宁机场受邀到南宁市星湖小学开展“民航知识进校园,携手共筑蓝天梦”科普活动。

(南宁机场供图)

在南宁市星湖小学活动室内,六(4)班的同学们带着对民航知识的好奇与向往,开启了民航知识之旅。南宁机场的志愿者通过图文结合的方式介绍了值机至登机的各个环节,包括如何选择座位、托运行李注意事项、安检流程以及如何寻找登机口等内容,让同学们对乘机全流程有了一个初步的了解。

“我也要体验,我也要体验!”课堂上传来了一阵阵兴奋的叫声。为了让同学们更深入地了解乘机流程,活动还特别安排了模拟乘机体验环节,南宁机场的志愿者邀请同学们上台体验互动,大家兴奋又激动,纷纷举起手申请加入。

“我的书包可以直接带上飞机吗?”“和爸爸妈妈出行可以带上多少的行李呢?”“我新买的风筝可以到机场附近放飞吗”在同学们一连串的提问中,南宁机场志愿者对“三超”行李、机场净空保护区域范围以及净空保护等方面的知识进行了重点讲解,让同学们对“三超”行李和机场净空区域、“低慢小”升空物的危害有了进一步的了解。

“回答正确,请上台领奖”获得小奖励的同学开心地一路小跑上台领奖。南宁机场设置的民航安全知识有奖竞答激发了同学们的热情,志愿者的每一次提问,都会收到同学们的热烈反馈,让大家在轻松愉快的氛围中掌握更多实用的民航知识,也进一步开阔了视野。

此次民航知识科普活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们对民航行业有了更加深入的了解。南宁机场将持续推进民航知识普及活动,通过更多样化的形式和内容,让公众在轻松愉快的氛围中了解民航知识,提升安全出行意识。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所