首页>新闻汇总>中国机场
打造国内最大单跨机库 上海波音新机库开工
来源:中国民航网2024-06-20 17:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:6月20日,上海波音航空改装维修工程有限公司宣布,其新机库破土动工。未来建成后,这将是国内最大的单跨机库。

开工仪式现场(波音供图)

上海波音是波音公司、上海机场集团和中国东方航空的合资企业,其表示,此次开工是上海波音战略扩张的一个重要里程碑,用以适应未来的发展和不断增长的保税业务需求。

上海波音的新机库位于上海临港综合保税区,这将使上海波音能够充分利用保税区独特的区域和政策优势,优化物流保障。

该项目预计将于2025年底竣工,新机库占地125亩,总投资8.5亿人民币,可同时容纳四架宽体飞机和两架窄体飞机,这将大大提高上海波音机库的利用率和整体生产能力。 此次扩建也与上海波音关注宽体飞机维修服务的战略重点相一致。

上海波音首席执行官马克·西森(Mark Sisson)表示:“在临港综合保税区的新机库设施将推动我们实现战略目标,使我们能够为我们的航空公司合作伙伴提供更有价值的服务。”

上海波音航空改装维修工程有限公司于2006年成立,能为多个机型提供全方位的飞机维修服务,包括工程技术支持、飞机维修和改装、零部件维修以及航材管理,能力范围涵盖了重检和轻检、结构改装、客舱翻新以及客机改装货机。目前,上海波音的飞机定检维修能力可以支持的机型包括波音787、777、767、737CL和737NG。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所