首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:提升服务品质 备战“暑运”保障
来源:中国民航网2024-06-19 23:48:00

中国民航网 通讯员王俊锟 报道:暑运保障即将到来,为切实做好旅客服务保障工作,首都机场安保公司(以下简称“安保公司”)积极部署,结合旅客出行特点,围绕“安全、高效、友好”主线,持续提升运行效率和服务品质,多措并举做好航班保障和旅客服务工作。

为切实做好暑运期间旅客服务工作,安保公司结合过去相关保障经验,提前部署,以各业务部门为单位开展了服务提质增效“四部曲”活动。一是提高服务意识。通过持续建设公司服务管理专家队伍,发挥服务骨干作用。定期组织服务专家深入一线,为员工开展服务课堂、情景模拟等能力提升活动,着力提升一线员工服务操作规范化、精细化、标准化水平。二是将宣传前置。充分利用“两微一抖”新媒体宣传阵地,向旅客持续推送禁限带物品携带规定及快速过检提示,让旅客快速获取安检信息,全面提升通行效率。三是持续关注旅客安检通行效率,动态实施效率监测。通过加强对团体旅客的宣传及分流,合理利用值机岛宣传岗位,对团队旅客进行针对性宣传,并分流临近登机口的通道,帮助团队旅客就近、迅速过检。四是着力提升国际出港及国际中转旅客安检效率。结合国际航班运行特点,强化与联检单位的信息沟通,加强协同联动,及时增开通道,并在安检服务台配备了多台翻译器、对讲机等设备,持续完善多语种安检服务。

此外,安保公司从“细”处入手,从“实”处发力,进一步细化完善适老化安检全流程服务规范,于“爱心通道”“安检服务台”处配备“便民百宝箱”,内含单独包装的一次性医用口罩、老花镜、创口贴、胶带和常用药品,切实为过检旅客提供出行便利。同时,结合属地资源特点,切实发挥“三声三不”“爱心袋”“安检优排卡”“首乘服务”等服务举措的作用,不断完善安检现场“功能型通道”的使用管理,不断提升安检效率和服务质量。

接下来,安保公司将不断强化精益管理,持续提升运行效率和服务品质,升级服务产品,打造“有温度”的国门安检品牌,为做好暑运保障各项工作奠定坚实的基础。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所