首页>新闻汇总>中国机场
“可爱的人”收到“可爱的画” 萌娃用手绘画致谢民警
来源:中国民航网2024-06-17 14:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员陈旭阳 报道:“嚯,这可不常见,群众心意太足了。”5月28日上午,大兴机场分局航站区派出所内传出一声赞叹。原来,民警们收到了一份特殊的礼物,这是一幅来自银河湾小学三年级学生小李的手绘画。这副画描述的是大兴机场民警帮助小李找寻遗失物的一段经历。

为学生小李的画作《致敬最可爱的人》

2024年5月25日,小李和父母一起乘机前往北京游玩,飞机到达大兴机场后,小李发现自己的儿童手表不见了,这可是一个月前父母给自己的生日礼物,失落至极的小李突然想到学校里老师说过的一句话:大家有困难可以找警察叔叔帮忙。小李便央求着父母带自己去大兴机场分局航站区派出所向民警求助。听完小李的请求,看着孩子期望的眼神,民警对小李说:放心好了,叔叔们一定尽快为你找回手表。随即便开展找寻工作。民警通过查看手表定位和小李行走路线上的公共监控视频,确定了手表所处的大概位置,并派出警力现场查找,在附近询问周边旅客和工作人员,最终在小李行走路线上的一处座椅区找到了小李丢失的手表并交到小李父母手中。

事后小李的家长拨打了派出所电话表示对民警的工作感谢,并表示孩子找到手表后十分开心,说是一定要向警察叔叔表达感谢,想通过画画的方式送给警察叔叔一份礼物。

5月28日,大兴机场分局航站区派出所收到了小李邮寄来的手绘画和锦旗。

图为民警拿着小李的画作《致敬最可爱的人》合影(陈旭阳/摄)

民警小心翼翼地拿着画,画上不仅写有“致敬最可爱的人”的字,还有手绘的民警工作时的照片。

“穿上警服就是要把工作做好,能够得到小朋友的认可,我的心里暖暖的。”大兴机场分局民警李海强说道。

今年以来,大兴机场分局多次收到群众寄来的锦旗和感谢信。截至目前为止,月均找回遗失物90件余件,找回率超过80%以上,下一步,大兴机场分局将继续完善遗失物快速找寻机制,同驻场各单位密切配合提升遗失物找寻效率,为群众营造良好畅通的出行环境。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所