首页>新闻汇总>中国机场
同程旅行与首都机场达成战略合作 将共同打造优质出行服务
来源:中国民航网2024-06-14 15:50:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:6月14日,同程旅行与首都机场股份公司(下称首都机场)在苏州同程旅行大厦签署战略合作协议。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任孙扬澄,同程旅行CEO马和平,首都机场股份公司副总经理赵莹,同程旅行高级副总裁徐建中,同程旅行助理副总裁龚小磊等出席签约仪式。

首都机场股份公司副总经理赵莹与同程旅行高级副总裁徐建中代表双方签约(同程旅行供图)

同程旅行与首都机场本次战略合作协议的签署旨在充分发挥各自优势,持续深化双方合作关系,运用“互联网思维”开展业务模式创新和商业模式创新,助力首都机场航空主业高质量发展,推动首都机场枢纽建设,推进航旅深度融合创新发展。未来,双方将在大数据应用、多元航空产品打造、旅客出行体验提升等方面开展全方位合作。

满足广大旅客对优质航空旅行服务日益增长的需求是双方开展各领域合作的总目标。围绕这一目标,双方将基于大数据技术助力首都机场优化航线网络布局,更精准地匹配旅客不断变化的出行需求。在产品打造方面,双方将共同挖掘旅客出行需求,推出以人为本、实用可靠、便捷高效的航空产品,共育航空市场,助力首都机场“提质上量”。作为双方多年以来的传统合作方向,同程旅行还将与首都机场在航旅主题活动、节假日品牌营销、重点航线推广、机场商业服务等方面开展深度合作,共同促进航旅融合发展。

马和平表示,同程旅行将以此次战略签约为契机,进一步深化与首都机场的伙伴关系,把产品和服务打磨好,树立行业标杆,为首都机场“国门”品牌增光添彩。

赵莹表示,此次战略合作协议的签署,不仅标志着双方在航旅领域战略协同迈出了实质性的步伐,也为双方未来持续发展注入新的活力。首都机场希望与同程旅行一道,携手航空公司伙伴,共同推动航空业及旅游业的高质量发展。

孙扬澄表示,京苏两地合作,不仅要有高铁速度,更要有从舷窗俯瞰大地的高度。祝愿首都机场和同程旅行的战略合作更进一步,希望双方充分发挥各自优势,共同谱写新篇章,实现更大互利共赢。

在签约仪式上,同程旅行还分享了今年暑期首都机场的民航客运市场趋势预测报告,基于同程旅行出行大数据对今年暑期首都机场进出港航班的需求趋势及核心客群的用户画像作了分析。中国国际航空股份有限公司商务委员会华北营销中心总经理李军伟、中国东方航空股份有限公司北京分公司副总经理刘灏、四川航空股份有限公司华北营销中心总经理洪峰等航空公司代表应邀出席签约仪式。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所