首页>新闻汇总>中国机场
天津滨海机场顺利完成百只鸵鸟苗运输
来源:中国民航网2024-06-14 12:14:00

中国民航网 通讯员靳雨娃、肖添、韩笑 报道:近日,100只、共计119公斤的鸵鸟苗通过卡车自外地运输至天津滨海机场后,搭乘厦门航空MF8083航班顺利抵达哈尔滨,这是天津滨海机场物流公司今年首次在国内客机航班腹舱保障此类货物。

近年来,天津滨海机场物流公司积极拓展货源,秉承“真情服务”理念,全面提升服务品质,在走访过程中获悉厦门航空有运输鸵鸟苗等活体动物的需求,经过积极争取,成功与厦门航空达成合作。天津滨海机场物流公司在得知鸵鸟苗运输需求后,成立专项保障小组,制定专项保障方案:一是提前与安检货邮科商定,在保障当日开启绿色收运通道,确保货物及时入库;二是根据航司要求,在收运前对货物包装及随附文件逐一核查,确保符合运输标准;三是在库房操作、机坪运输、机下装载等环节安排专人全程监管,确保鸵鸟苗顺利出行;四是天津滨海机场物流公司提供阴凉、通风的场地供鸵鸟苗休息,并在货物码放阶段单排单层码放确保留有适当间隔等。此次鸵鸟苗运输保障获得了航空公司与客户的认可和赞扬,后续将推动更多的活体动物运输项目落地天津。

天津滨海机场物流公司依托丰富的航线网络资源和优秀的保障能力,不断吸引国内外客户来津运输活体动物,截至5月底年累计运输活体动物41吨。此外,天津滨海机场物流公司推出“宠爱宝贝”产品,全程专车接送、专人管理,提供专业的宠物托运服务。下一步,天津滨海机场物流公司将继续深挖自身潜能,不断提升特种货物保障能力,为社会各界提供更加优质、丰富的空运产品服务。(编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所