首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场集团开展2024年“6·9国际档案日”系列宣传活动
来源:中国民航网2024-06-14 12:13:00

中国民航网 通讯员苏艳婷 报道:今年的6月9日是第17个“国际档案日”。按照民航局及首都机场集团工作部署,内蒙古机场集团组织开展了“国际档案日”宣传活动,进一步增强了员工的档案管理意识和档案员的工作能力。

扎实提升档案工作业务能力。内蒙古机场集团及所属各成员企业紧紧围绕宣传主题,开展了形式多样的宣传活动。期间,开展“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题征文活动,共推送至首都机场集团相关征文18篇;面向全集团开展档案知识线上答题活动,档案员队伍全部参与且通过率达100%,一系列活动帮助档案员强化档案工作的相关知识、充分认识到资料留存的重要意义和档案管理工作的重要性,进一步提高了档案员对档案工作的理解和认识;各单位组织档案员观看《中华人民共和国档案法实施条例》等国际档案日线上相关专题讲座,通过专题学习,强化了全员对档案法律法规的理解和认识,增强了档案法制观念,为今后更好地管理档案打下了坚实的基础。

积级营造档案工作规范化管理氛围。各成员企业充分发挥阵地宣传优势,结合自身实际情况,在候机楼、办公楼、电梯间等位置通过LED屏滚动播放宣传标语和档案法律法规知识,利用微信公众号、朋友圈等社交媒体转发档案小科普,拓宽传播覆盖面,进一步提高知晓率,引导大家深入了解档案工作现状,强化学习档案知识、支持档案工作的意识,营造出“档案工作与每个人息息相关”的良好氛围。

内蒙古机场集团将以此活动为契机,不断加强档案规范化建设,进一步提升集团档案管理和服务能力,以高质量档案管理促进内蒙古机场集团高质量发展。(编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所