首页>新闻汇总>中国机场
海口美兰国际机场荣获SKYTRAX全球五星机场等三项世界大奖
来源:中国民航网2024-04-19 16:20:00
 

中国民航网 通讯员云蕾、夏锦怡 报道:北京时间417日,在德国法兰克福举行的SKYTRAX全球机场奖颁奖盛典上,海南控股旗下海南机场集团所属的海口美兰国际机场(以下简称美兰机场)荣获SKYTRAX全球五星机场、中国区最佳区域机场、中国区最佳机场员工三项世界大奖。

2023年,美兰机场在2017年于行业率先建立客户服务管理体系(CSMS)的基础上,进一步完成服务质量管理体系(SQMS)的全新升级,以四个面向服务(面向旅客、航司、合作方、员工)为根本理念,旨在通过加强航司、合作方的服务提质,做好员工保障与人才培养,从而更好地为旅客提供优质出行服务。同时,美兰机场总结多年的五星服务品质管理经验,在结合行业服务标准的基础上,创新搭建了“1+N”五星服务标准,形成了1374项的五星服务细则。服务管理体系与标准的双升级,为美兰机场服务提升工作奠定了坚实基础,进一步放大服务效能。

伴随着美兰机场T2的投入使用以及国际客运航班的恢复,2023年,美兰机场航班、客流量全面恢复,并赶超2019年水平。国际及地区航线网络覆盖东南亚、东北亚、澳新及欧洲等14个国家及地区的17个热点城市,顺利开通海口首条第五航权客运航线“金边—海口—芽庄”,不断扩大国际航空“朋友圈”。

为了让家庭旅客能够有更好的出行体验,美兰机场一方面全新打造“航天”“航空”“自然”“海洋”四大主题儿童娱乐区,让携带小朋友出行的旅客在候机时尽情享受亲子时光。同时,美兰机场对航站楼内的母婴室进行升级改造,全新的主题式设计风格,以及育儿间、哺乳间、玩乐区、冲奶区等多个功能区,和温奶器、护理台、婴儿床等丰富的配套设施,为携带婴幼儿出行的旅客提供了温馨体贴的休憩港湾。

此外,为进一步提升旅客公共交通出行的满意度,美兰机场还启用了新的T1网约车、出租车候车区,有效缩短旅客至上车点的路程,让旅客的地面交通换乘更加便捷、效率更高。创新推出的“荔枝”“椰子”等海南特色水果候车站牌,更便于旅客与司机沟通具体等候地点,实现旅客候车模式从“人找车”向“车等人”转变。

2023年,在航班时刻容量获得批复的利好政策推动下,美兰机场旅客吞吐量增势显著,全年运送旅客超2434万人次,创通航以来历史新高。客流的大幅增加并未减缓旅客出行效率。美兰机场通过持续抓好航班正常率、靠桥率的“两率”提升,以及打造自助值机专区、预安检自助闸机、毫米波安检门、智能回筐系统、无纸化通关及自助行李分拣系统等智慧化机场建设项目,助力旅客顺畅出行。

美兰机场始终聚焦旅客出行的难点、堵点和痛点,进一步优化升级“心享地服”“亲情安检”“航站 HOME+”等7个服务子品牌,着力打造了“一站式客户服务中心”、服务一号通等核心服务产品,并围绕特殊旅客群体,推出“晚到管家”“5+N首乘旅客服务”“特殊旅客爱心贴”等服务,为不同客群的旅客提供了丰富多样化的出行选择,解决了旅客出行难题,进一步丰实了五星服务品牌的内涵与价值。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所