首页>新闻汇总>中国机场
虹桥机场获评SKYTRAX 2024年全球“五星机场”
来源:中国民航网2024-04-19 11:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员王秉毅、陈晟 报道:4月17日,在德国法兰克福举办的SKYTRAX世界机场颁奖典礼上,上海虹桥机场凭借近年来在服务设施及服务品质提升上取得的卓越成效,从全球众多优秀机场角逐中脱颖而出,获得SKYTRAX2024年全球“五星机场”称号。


颁奖现场

SKYTRAX是历史悠久的国际权威航空运输研究认证机构,主要针对航空产品和服务进行研究和专家评选,每年评选出的SKYTRAX最佳机场和“五星机场”荣誉,代表了机场在服务创新及服务品质方面的世界领先水平。此次获得全球“五星机场”奖项,标志着虹桥机场服务品质和设施国际化水平向世界一流机场进一步迈进。


虹桥机场T1航站楼

近年来,虹桥机场坚持对标世界一流,打造精品机场,为旅客美好出行提供最佳航空保障。

在便捷出行方面,虹桥机场完善One ID“一脸通关”服务,持续扩大RFID应用,让旅客出行体验从“无纸化”向“无感化”迈进。同时,机场围绕通关便利、支付便利、通讯便利、交通便利4大领域,全方面推动出入境便利化服务举措落地。


虹桥机场T2航站楼(虹桥机场供图)

为提升人性化服务,虹桥机场聚焦“全年龄段友好乘机”目标,不断优化无障碍出行服务流程,推出老年旅客服务指南和“首乘手环”服务,创新虹桥综合交通枢纽内机场、高铁、地铁全程畅行“绿色通道”服务。

在机场的精品商业建设中,虹桥机场持续打造“大牌”“潮牌”汇聚的商业新高地。2023年,共有50余家国内外大牌、潮牌店铺开业,“首店经济”和“品牌直营”效应明显,为旅客提供高品质、多元化消费选择。与此同时,为实现绿色发展,虹桥机场已经于2023年建成西区南合建泵站首个光伏项目,机场全年单位综合能耗8.32吨标煤/万人,处于国内同行业领先水平,获得中国民用机场协会“双碳机场”最高等级的三星机场评价。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所