首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场以连续三年排名第一的成绩再获服务质量评价优秀奖
来源:中国民航网2024-04-15 17:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员宋晓玉 报道:4月12日,中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院和中国民航报社共同举办线上发布会,公布2023年度机场服务质量评优结果。继2021-2022连续两年蝉联第一后,大兴机场再次以服务质量评价排名第一的成绩获1000万以上量级服务质量优秀机场奖。

据悉,2023年,1000万级吞吐量以上机场评价指标涵盖旅客满意度、航班正常性、航空公司满意度、投诉管理4个维度,本次获奖是对大兴机场服务质量的高度认可和肯定。

“更顺畅”,智慧出行享便捷。大兴机场聚焦旅客关注出行效率的核心诉求,2023年实现航班放行正常率 91.11%,起飞正常率 87.71%,航班正常性稳步提升;全年整体靠桥率达 88.04%,旅客出行更享便捷;在往来交通方面,固化地铁延时联动机制,增加机场巴士线路及站点,网约车运力增加约20%,进一步让全流程出行链条更顺畅、更快捷。

“更好逛”,多元商业够精彩。大兴机场在商业全业态实现100%同城同质同价、餐饮店面100%明厨亮灶。“兴先送”产品,将城市生活服务融入航空出行场景,为旅客提供30分钟送达登机口的商品配送及快递到家、到店提取等服务,开创机场外卖服务先河;商业品类丰富,引入多家国内机场商业首店;“兴礼遇”IP文创商品,也充分融合大兴机场场景元素,符合大众审美,广受旅客欢迎。

“更有爱”,人文关怀显温度。大兴机场致力提供暖心服务,温暖旅客出行旅途。升级扩容的航站楼远机位候机区域、旅客综合休闲区、儿童活动区、爱心服务区、过夜休息区等,营造温馨舒适的候机氛围;全流程无障碍设施顶格配置,成为全国首批获得无障碍环境认证三星级证书的企业,是无障碍认证最高等级机场;升级“兴心相印”产品,以爱心手环和大班组协同机制,实现全流程爱心接力,联动保障首乘旅客、老年人等特殊需求旅客超13万余人次,更好地为不同客群提供了个性化服务解决方案。

未来,大兴机场将不忘初心,继续以更贴心的服务产品、更完善的服务举措为人民群众带来“乘兴而来、尽兴而归”的服务体验,弘扬中国服务的品牌力量。(编辑:许浩存 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所